【ネタバレあり】君は唇から毒を盛るのレビューと感想(49ページ目)
まだ日曜日の~しか読んでないのですが、
彼氏の考え方と言うか…
最後ら辺の台詞には、はぁ?って思いましたので、
お隣さんナイス!って思いました。
他の方もおっしゃってましたが
物足りないと言うか、急ぎ足感は多少ありましたが、
短編物なので読みやすかったですし
うまくまとまっていてサクサク読める感じは個人的に好きでした。by 匿名希望- 0
軽めの
作者さんの絵が大好きです。短編集な感じ?なので無料配信込みの最初のお話だけ購入しました。
男ってなぜ健気に看病したり世話したりしてくれる彼女をないがしろにするのかなぁ。風邪で寝込んでる時にフライドチキンて!
ドロドロ系でもエロ系でもなく、ピュアな軽めの恋愛モノという感じ。キュンとしたい大人女子や、さくっと後味よく読みたい人には向いてるかも。by 匿名希望- 0
彼氏宅のとなりの住人から告白され、彼氏は浮気していると告げられる。なんだかよくわからない。あんまり面白くなかった。
ちょっとした駆け引きをしてたり読んでてスッキリしました。
日曜日の横恋慕を読みました。
日曜日の横恋慕を読みました。以前から広告見て気になってたので。感想は、主人公の女の子が可哀想だったかな…。お隣のお兄さんに彼氏が浮気しているのを聞いて、それでも彼のためにお粥作ってあげたのに、浮気相手の差し入れを選んでしまい、それでお粥を捨てるとこは、可哀想で腹が立ちました。最後にはちゃんとお別れできてよかった。
これ、わかるなぁ
彼氏につくしても、伝わらないことってあるよね。でも結局つくしてるのはこっちの勝手で、彼氏はそんなこと求めてなかったり。そーゆー気持ちを誰か他の人が認めてくれたとき、寄りかかりたくなっちゃうのはわかるー!だからってこの彼氏は最低だけどね(笑)他の短編もおもしろかったです。この作家さんはお話ひとつひとつ、いろいろと考えさせられます
作者のファンです
4話のショートストーリーで構成されていて、どれも素敵です。
大人の恋愛話がメインなので私にも現実的に楽しく入ってきます。
結婚前の若くて魅力的な世代の話は楽しいです。
特に好きなのは最初のストーリーです。
最低彼氏に軽く復讐出来て気分爽快でした。(笑)
2作目の真面目に勉強だけ頑張ってきた女の子の話も好きでした。私とは全然違うタイプですが(苦笑)、気持ちがよく分かり感情移入してしまいました。分かってくれる素敵な男性に巡りあえて良かったです。by 甕- 0
ヒロインがかわいい
ヒロインが健気で可愛くて
応援したくなってついつい読んじゃう
やっぱりヒロインが可愛くないと
見る気なくなるもんね〜
浮気男早く成敗されろ〜!!
って感じでイライラしたけど
ヒロインが良い感じに幸せそうで
よかったです!
あと安定の絵が良さ
最初の話しか読んでないけど
レビューとか見つつ
他の作品も読みたいと思います。by 匿名希望- 0
魅力的
絵が魅力的で可愛いなと毎回思っています。
またテンポの良い話が多く、読みやすいです。
ピュアな感じで誰にでも受け入れられるような、ストーリーになっていてすんなりと読み進められます。
女子の気持ちもよく表現されていて、共感できる部分もあるかなと思います。
ハッピーエンドな感じなので、楽しく良い気持ちで読むことができました。by 匿名希望- 0
結構ドライな恋愛ものですね、
広告で見てから
読んでみる気になったものの
あんまりラブラブ感はないし
病人に揚げ物という
常識の無さ、
そしてお粥作ってくれたのに
揚げ物食べるから
お粥は要らないと、
ゴミ箱に思いっきり捨てる場面は
うわーってなりましたね(笑)
取り敢えず
病人なんだから