みんなのレビューと感想「サイテー!間違えて夜這いなんて…ありえない!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.7 評価:3.7 917件

いいお話だが、少し長かった

しいちゃんは、今の世の中こんなに
    綺麗で純粋な心の持ち主はいるのかな?と
    思う程にいい子です。
    同じ女性の私でも彼女の魅力に惹かれます(*^^*)

周もうさくんもとても魅力的な男性です。
    どちらもしいちゃんを大切に想っているのが
    痛いほど伝わってきました。
    しかしうさくんは魅力的であるからこそ
    周囲に女性が絶えず、しいちゃんの気苦労もあったかと思います。
    仕方ないかもしれませんが、設定上も女の子たちをたくさん泣かせてきた(ヤリ捨て)をしてきた男というのが、私個人的にはどうしても好きにはなれませんでした。
    同じように周も、後悔はしていますが
    過去にしいちゃんを傷つけた事実は確かで
    個人的には残念な印象でした。
    しいちゃんが良ければそれでいいのですが( ˙༥˙ )笑
    ただ2人が「あまりにも心が綺麗な女の子」と対象的な部分があるので
    もう少し男性陣が昔から恋愛にまじめな方たちだったら良かったなと思いました。
    それだとこのお話は成り立たなかったのかもしれないが、少なくとも周の場合だけでも
    当時別の理由でしいちゃんから離れたのなら
    良かったのに..と思ってしまいました。
    2人とも現在のしいちゃんに対してはまじめに真剣に愛を向けておられましたが。

周の存在はいい味を出していたと思います。
    私なら周を選ぶでしょう。笑
    最後泣いていたところは
    私も涙を流してしまいました。

こんなふうに読者の心を作品に引き込むことができる作者様はとても素晴らしい方だと思います。

ただ少しお話が長かったように思いました。
    もっと短くコンパクトにまとめて欲しかったです。

by tt_311

気になります

絵がとてもきれいで、自分の好みだと思いました。この作品のストーリーも、気になる感じなので、 続きが読みたいと思った。

ついに完結。。
    個人的には周さんの大人な魅力にやられてたので、うさくんとハッピーエンドでちょっと残念。
    うさくんもイイコだけれども。

笑える要素もたくさんあって、エロ要素もあって、面白かった。
    読んで良かったと思える作品でした。

かっこいい

男の子かかっこいい!私もこんな人に襲われたいwww
    リアルじゃありえないけとwww
    そんなのを思いつつよんでますー。
    絵もきれいだし読みやすい届います!

タイトルがもったいない

うさ君と周君、それぞれ辛い過去を背負って、応援したいのですが、うさ君人間不振が根にあるので、主人公と結ばれなかったら可哀想。
    でも、人間的には周君のほうが主人公のことを包容力もって守ってあげられる気がして、読んでてモヤモヤしたりも。
    随所に笑えるところもあり、読む価値あります。
    タイトル無駄に長くて、違うタイトルのほうが検索もかけやすいのに

最近

初めのうちは、ストーリーも面白いかなぁと思い読んでいましたが、徐々につまらなくなってきてしまいました。
    何となくグダグダした感じで、この先読もうか考え中です。

辛いです

なんでこうも二人の気持ちがすれ違ってしまうのか。読んでいて苦しいです。次回では結ばれてほしいです。

最初の頃の方が…

最近は少しテンポが遅いように感じます。周に対しても主人公が微妙な表情を出しているのが気になるときもあり。でもウサくんが素敵なのに変わりはないので読み続けます!

お互いをしっかり尊敬しつつ向かい合いながら過去と戦って絆深めてく感じが勉強なるww
    こんな関係作っていきたい!

面白いよ

話しは基本超ラブラブな二人の話しだけど、周がいいキャラしてるので余計楽しく見れます。三角関係とはまた違うドロドロじゃない感じで見れるから面白い。