【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(80ページ目)

カカフカカ

評価3 20% 1,208
評価2 4% 237
評価1 1% 88
791 - 800件目/全1,219件

設定は面白いけどダラダラしすぎ

過去の自分と、自信を失くした今の自分。
    元彼との添い寝。
    主人公の性格も「わかるわかる」と共感出来るし、設定として面白いです。

ただ、いつまで添い寝?
    ハッキリしない関係がダラダラ続いて、関係もぐちゃぐちゃしてきて、いい加減さろそろハッキリしたら?と言いたくなります。
    主人公のはモヤモヤ考えすぎる割に流されちゃうし、考えすぎて答え出さないし、相手の出方を待つタイプ。
    結末は気になるけど読むのが段々めんどくさいです。

一気読み

ずっと気になってて、一気読みしました。
    設定が「ヒロインにだけ反応する」というものなので、もっとキワドイストーリーかと思いきや、そうではなく、穏やかな、ゆったりとしたストーリーです。
    サクッと読めるけど、ドキドキもあって、それぞれの登場人物も魅力的なのがいいです。
    特に長谷さんはドライな感じだったのに、回が進むごとに嫉妬したり、人間臭いところが出てきていい感じです。
    この2人がくっつくことはないのかもしれないけど、くっつくのを見てみたいかも。

もどかしい!笑

タイトルの通り、もどかしい!笑
    でも、イライラする感じではなく、じたばたしたくなる感じです(伝わりづらい)

本行!!!!!!!
    言葉は少ないけれども、アキに対してはわかりやすいのかな?でもそれって本人に伝わってないなら意味無いよ!って突っ込みながら読んでます。

主人公アキちゃんのふわふわ(フラフラ?)具合が気に入らないって人も多そうなので、好き嫌いが別れる作品かもしれないです。

by 匿名希望

久しぶりにハマった少女マンガです。
    現実的ではない夢見ちゃうようなストーリーですが…。
    主人公の『大人になるにつれて自分がちっぽけな存在だったのに気づいてしまった』的な気持ちや価値観には共感がもてるのではないでしょうか。

身体だけの関係の相手に対して、自分の気持ちに気付き…自信がないなか告白までするのに反応がイマイチっていうのがじれったいです 笑
    続きが気になります。

同居

こんな同居人がいる生活本当にすごいと思いました!寺田さんが1番普通に対して同居人のキャラが強くて、自分が寺田さんだったら面白いなって思いました。本行君と寺田さんが今後どうなってしまうのか本当に気になりすぎます!ハセ君の想いもちょっとだけ寺田さんに届いて欲しい気持ちもあるので、本当に複雑な気持ちで読んでます!

少女漫画にありがちな、
    主人公が無駄にポジティブだったり、
    やたらモテまくったりするわけではない、
    等身大って感じの漫画で面白いです。
    自分がそんなにすごい存在ではないことに気付くとか、本当にそう感じることあるなぁとおもうことばかりです。
    ありえないお話ではあるのですが、完璧ではない登場人物たちなので、リアルに感じるのでしょうか。。
    まだ完結していないので、続きが気になります。

by 匿名希望

無料配信分から読み始め、配信分は全部読みました。
    主人公は割りと平凡で普通の女の子なのですが、周りの人たちのキャラクターが濃い感じです。
    昔の恋人との思い出は、私も恥ずかしくてちょっと会いたくないかなぁとも思うけど、二人の関係はこのままいい方向に進むといいなぁと思います。
    長谷さんがこれからどんな動きをするかもちょっと楽しみです。

by 匿名希望

勝手に自分と似ているな、と流されやすく生きてきてしまった自分に重ねて読みました。寺田さんの周りの人もみんな優しく、でも芯はしっかりしていて、こうあるべき!っていうのがそれぞれあるんだろうな。とすごく思うことが多いです。先の展開がぜんぜん読めなくて早く読みたい気持ちでいっぱいです。ハッピーエンドがいいなー!

by 匿名希望

幼く見える絵だけど、内容は大人の人間関係の難しさが表現されていて、とても面白いです。
    男の子たちの読めない行動に悩まされる主人公と、主人公とは感覚が違う女の子のやりとりも、多様な人間関係のあり方を表していて、どんどん引き込まれていきます。
    他ではなかなか見られない設定とストーリーを創作した作者さんは流石!という感じです。

by 匿名希望

なかなか完結しなく、引き延ばしされている感じがしますが、面白いです。
    2人の男性が出てくるのですが、個人的には、どっちとくっついても良いやと思っています。なので、どっちの男性のターンでも楽しんで読めてます。キャラ萌えします。
    早く続きが読めたいのですが、雑誌での連載が二ヶ月に一回なので、なかなか読めないのが残念です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー