石田拓実(プロフ付)
絵も内容も少し幼い印象を受けました。この内容なら、それぞれの年齢をマイナス5〜10歳に設定し直した方が良いのでは。面白いですが。
元カレと再会、その彼がイン◯テンツになってたとか。そこからストーリー始まるとか斬新すぎます笑
自分が1番イケてた時期、その当時に上から目線で見ていた彼氏、冴えない今の自分、カッコよくなった元カレ、1番会いたくなかった元カレとルームシェアする羽目になり、惨めな自分に悶々としつつ、元カレが自分にしか勃たない事実が発覚!
自分へのコンプレックスとの葛藤や「自分だけが彼にしてあげられる」事への優越感から満たされる感情、
全体的に派手派手しさはまるでなく、地味に淡々とした印象ですが、テンポよく間合いが絶妙。たくさんのセリフはなくても読み手が色々想像できる描写になってます。by 匿名希望-
盛り上がるまでに時間が。
最近になってようやく面白くなってきました。伏線の回収というか。絵が好みじゃないのと正直うまくないので、読み進めるのを途中でやめてました。
しかし、心理描写がメイン(文字や思いや間をこちらの想像に任せる)の漫画なので、そういうのが好きな方にはいいのかも。個人的には主人公とライバルっぽくなるゴスロリっぽい女性のキャラが可愛くて良いです。なぜ添い寝なのかが面白くわかるといいです。by 匿名希望-
はっきりしない男
ルームシェアしてみたら、その中に昔の男がいて。たまに抱きついて眠るという約束をして。だけど、無表情だし口数も少ない彼は何を考えてるか不明。わたしならモヤモヤしすぎてこの彼無理!!ってなるけど、主人公はだんだんと好きになってしまうのよね…まだ連載中ですが、今ちょうど波乱中なのでこれからが楽しみ。めんどい人多いけどみんないい人だから幸せになってほしい。
by くりはなあい-
気になる
絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、広告の煽りで読み始めてみたら面白い!
皆がそれぞれ問題を抱えていて、性格も難有りのヤツばっかりで。だからこそ、共同生活が出来るのかなと思ったりもしました。
でもあの間取りで、こっそりとは言えエッチはなかなか難しいかなと(笑)
ただ食生活が改善されていく課程は面白かったです。by 匿名希望-
無題。
なんとなく読み進めました。
展開が早すぎるというか、あまりありえない感じというか…
まだ途中までしか読めていないですが、今後どうなっていくのかがありえないシチュエーションですがなんとなく予想できてしまい、この先読むかは悩みます。
あと、絵のタッチもあまり好みではなく、そこも、今後読み進めるか悩むところです。by 匿名希望-
カカフカカ、はじめてこのタイトルを見たとき、えっ?なに?どんな意味?とハテナだらけになったが、読んでいくうちにようやく気付いた。可か不可かという意味だとおもう(多分だけど)
主人公と、同級生の微妙で絶妙な関係性がなんともいえず、はじめて出会ったジャンルだ。しっかりラブ要素も入っていておもしろいと思う。by 匿名希望-
CM
めちゃコミック〜のCMでみてきになり読みました。
あまり今まで読んだことのない感じ。ストーリー。絵柄。
絵柄は好みが分かれそうです。
絵もわかりにくいところが多いように感じますが、主人公たちの心情には共感するところがあり、不思議なマンガです。
何を考えているかわからない!けど確かめることもできない!ジレンマの中でこれからどうなるのかな?by 匿名希望-
今回、3話まで無料配信されていたので、評価も高かったので、読んでみました。
感想は…3話までだと面白くなるのか判断できない、という感じです。
主人公が、中学生の時から性格が変わってしまう背景や心情は細かく描かれていて、違和感なく主人公のことを好きになれそうです。
でも、相手役の男の子は、ぼーっとしてオオカミには見えないのに、いきなりだいぶセクハラで不躾なお願いをしてみたり、キャラ設定が納得できませんでした。
もっと読めば納得できるのかもです。by ミントーミント-
添い寝だけじゃない
添い寝を頼まれる主人公という面白い設定。エロ漫画なのかな?と思いきや、添い寝をきっかけに深まる主人公の恋心や、取り巻く人たちの恋の展開もしっかりと描かれていて、ついつい引き込まれて毎回読んでしまっています。ハセさんと主人公との駆け引きがおすすめ。細かい表情の変化で登場人物の気持ちを表現しているところもすごいなぁと思います。
by ゆた1321-