【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(71ページ目)

カカフカカ

評価2 4% 237
評価1 1% 88
701 - 710件目/全1,219件

主人公の女の子

無料で配信していた18話いっきに読みました!個人的には主人公の女の子が、学生時代はクラスの中心的存在だったのに、今の自分は、、と暗い気持ちを持ってるところが何か共感できてました。
    元彼との再会後の展開も、ありえない流れだけどなんか本当にありそうで(笑)

おもしろい!けど

読み進めると、面白さがわかってくる感じです。
    読み初めは、何だかどうなるのかさっぱりわからない感じでしたが(--;)
    あんまり進展しないストーリーで好みがあるかも。

少しアンニュイ

主人公のアキの昔自分は強いカッコいい!何でも出来る!クラスで目立つ存在!と思っている若気のいたりや、努力もしないのに根拠のない自信を持っていたけど気付くと自分など何でもない存在だと気付いたりするところは解るところがあるけど、そこからのストーリー展開もずーっとアンニュイで昔付き合ってた彼。その彼をまた気になり出す。その彼の性格やキャラクターがあまり好きになれなかったせいか恋愛中心のストーリーなのに弾けた感じやドキドキ感がなさ過ぎな気がしました。

by 匿名希望

個人的にはしんどなぁ…

イラストも可愛いくてストーリー展開もよいのですが……
    うゔ〜ん、主人公の思考が浅いというか、優柔不断と言うか何というか…
    あのウジウジしたように感じる性格がちょっと〝イラッ〟としてしまうので、小生にはちと合わないんですなぁ。
    この作品とは相性が悪かったようでございます。
    作家さんや作品が好きな方には申し訳ありません。

主人公のもどかしさ…成長とともに自分の無力さを思い知りどんどん自信が無くなり自分が出せなくなって…。分かる気がする。
    これからの本行との関わりでもっと素直になれたらいいのにな。

面白い!

主人公の、若い時は自分無敵感、すごく共感しちゃいました 笑
    そしてそれが今では黒歴史、そして大人になるにつれて感じる自分の価値の低さ、まさに!と思いながら読んでました。
    でもこの主人公、家事スキルとか私より全然上ですけどね。(白目)元彼君との進展もこっちまで胸がざわざわしちゃいました 笑
    単行本3巻まで買ってしまい、私的に手元に置いておきたい漫画です。

by 匿名希望

2人の不器用な感じがもどかしくも、ドキドキもする!
    智也の気持ちがみえないとこがまた、いい!
    早く続きが読みたくなる、

by 匿名希望

じれったいけど…

添い寝するだけというのがまたじれったい。だけどそれが逆にドキドキします。ヒロインが家事をしっかりしたりといい子そうで幸せになってほしい。二人の過去もドキドキです。

なんかわかる

何者でもない自分のことを「なんかあるに違いない」って根拠のない自信を持っていた青春時代とか
    付き合った人は何人かいても、好きになった人はいないとか…
    …共感できるところが多くて、サクサクよめた。

なんだか、引き込まれて

共感できない部分も多いけど、わかる部分もあるっていう。
    あかりのブレっぷりと主体性のなさに、イラッとする場面は多いけど、相手から「大切に思われてる」って感覚をアテにしたいって気持ちはわからなくもない。
    同居人の誰もが、やや無神経だけど論旨を見失わないドライさは魅力的。ってか、一般的に見たら、あそこの住人って、人としてなにかしらの大きな欠陥あるよね(笑)
    確かにハセくんは、悪い人じゃないけど、いい人じゃないな。そのスタンスを通すのもなかなかだけど。
    今後、どうかな。
    作家のくせに、自分を表現するのが苦手な本行がどう成長するかに期待。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー