【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(46ページ目)

カカフカカ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

はまりましたっ!

読んでるうちにメチャはまりましたー!
    おもしろいです。
    本行の何を考えてるのかわからない所が
    イラっとするけど そこがいいのかなーとか。そんな本行が彼女にだけは執着しているのもいいです。
    ハセさんが最初いい人かと思いきや
    なんかズルイ、、、今後の展開が楽しみです。

なんだか

屈折した主人公に渇を入れつつ、見守る同居人やうまく使うためにいる同居人やなに考えてるか読めない、でもなんとなく一緒に生活している。何とも不思議な関係だけど、なんとなく次どうなるか楽しみな感じです。様々な人間の葛藤が見れて楽しみです

無料お試し分だけ読みました。
    二人の関係性は好きで、どうなっていくのか楽しみではありますが、なかなか話が進まずに二人の関係性もなかなか進まない感じが少ししんどいです。
    でも、ハッピーエンドになってほしいです!

寺田アキは、青春時代の元カレ、本行ともやと再会し、ひょんな事からシェアハウスに一緒に住むことになる。本行は、立たない、書けない作家になっていたが、寺田にだけは反応する。本行の機能回復のため、仕方なく協力するうちに…?!
    本行はクールで、寺田は自己肯定感が低いため、ドキドキ、胸キュンする言葉はない。しかし、昔の思い出や現在の心の動きや行動などから、「もうやってしまえ」と思うギリギリまでいくが何回も踏みとどまる、リアルなドキドキ感がある。
    無料分しか読んでいないが、続きが気になる。
    寺田アキのツッコミがおもしろい。

特別でありたかった

この世をば…。藤原道長かってツッコミたくなるくらい自信に満ち溢れていた幼少期、思春期。そんな輝かしい日々から自分がただの人だと悟った大人になった悲しくも苦しい日常。誰かの特別であれたなら、少しは自信、取り戻せるかな?

男の子面白すぎるでしょ!オープン過ぎるし。つか添い寝するだけでってだいぶ添い寝のハードル低く言ってるけどだいぶ高いよね!?

すき

なんか、恋愛漫画は大抵男の人は主人公好きになるけど、これは違うっていうのがこの作品の面白いポイントだと思う…
    え?好きじゃないの!?でも自分にしかたたないの!?え!?なにそれ!!とくべつかん!!っていうのがすごい

途中から課金しまくりました。

読み始めはポイント内で楽しく読んでいましたが、途中から課金しまくりました。
    一部のレビューでは「話がゆっくり。」とか「主人公がハッキリとしない。」などの意見もチラホラあるようですが、皆がこの話に出てくる、あかりさんの様にハッキリとした言動がとれる人ばかりでは無いし、むしろ主人公の寺田さんのような「求められ尻ふわ」的な心情はよくわかります。
    なので、キャラの心情やバックグラウンドがよく描かれていて寺田さんに共感しちゃいました。
    そんな寺田さんが、あかりさんに鍛えられ?!変わっていく様が少し羨ましく思え、こんなルームシェアがあるなら、ちょっと住んでみたいです。
    始めはちょっと苦手だった、あかりさん、話が進んできたら好感もてる様になったし本行は多分、寺田さんが好きなのだろうと(そうあって欲しい!)長谷さんは人格が複雑な感じ。もしかしたら"毒母"ではない、こうあって欲しい母親を寺田さんにみているのかな?など推察してますが、最新話が、いいところで終わっているので早く続きが出ないかと心待にしています。

意外

意外にも良かったです。実を言うと、設定も変だし、こんな設定で出てくるキャラってぶっ飛んでるのかなと思って読み始めたのですが、本当にフツーの感覚を持ったキャラばかりで感情移入しやすかったです。中学は無敵だったのにどこかで自信をなくしちゃう主人公はじめ、どのキャラにもリアリテイある、ちょっとした傷のかけらの後遺症みたいなのが残っています。その後遺症とどう付き合い生きて行くのか見てみたいなと思いました。

気になる

無料分18話まで読みました。
    中学時代の元カレとルームシェア。
    まさかのカミングアウトで…それを克服するために利用される。
    中学時代、意味もなく無敵だった自分。上から目線で付き合ってもいいよ!と言い、付き合うが、一線を越えてから自分から無視し、自然消滅。
    大人になるにつれて、自分って大したことないって分かり始める。
    はせさんとの関係、今後の展開が気になります。

ネタバレあり:全ての評価 451 - 460件目/全1,208件