石田拓実(プロフ付)
- 全118話完結(30~60pt)
意味がわかった
タイトルの意味が最後まで読まないとわかりませんでした。一気に読みました。ルームシェアでみんな変わってる人達なのです!やっぱ本行はなかなか分からない男の子でした。
正直言って最初はよく分かんない話だな〜、と思っていたのですが次第に引き込まれました。訳あり男子の本行と長谷くん、そして寺田さんの今後が気になります。
まだまだ全部は読めてませんが
主人公の心の描写が丁寧で、すごく引き込まれています。共感するところ、そうではないところもありますが、小説を読んでいるような感じにもなります。主人公を通して、自分の心の中も見つめられるので、そこも、この作品の魅力なのかなと思います。
最初からすごく気になる設定で始まり、今後ルームシェアしていく中でどんなふうになっていくのか楽しみです。ルームシェア仲間も巻き込んで恋愛に発展していくのかなと気になります。
とてもおもしろい
とても切なくてでもギリギリでエロくてじれったいカンジでむらむらします。実際私の彼も徐々に改善して今はぜんぜん大丈夫です。
自分になんの取り柄もないと思ってる主人公のアキがシェアハウスで元カレ本行と再会して…というお話ですが、心情が多く描かれてる作品で、自信のなさから頼られると流されるやすいアキだけど、憎めず、内心のわからない本行とどうなるのか気になって、どんどん読み進めてしまいます。
普通だったら有り得ないお願いをされる主人公なのですが、自己肯定感の低い主人公の心理描写など意外にもピリッとシリアスなところもゆる〜く描き込まれてて面白かったです。
実写化されているものを見てからマンガ版を読みました。おもしろかったー!ちょっと読むだけよりも全部読みきるとよりおもしろさが分かると思います。
石田先生の絵は、最初微妙?って思うんだけど、読んでるうちに何かはまる!気がつけば、ドキドキ・キュンキュンしてる!
他の作品含め、独特の世界観、大好きです。by 匿名希望-
絵の感じが好みではく試しに読んでみただけでしたがはまりました。
登場人物の心情が伝わってきてとても面白かったです。by 匿名希望-