カカフカカ
  • 2024/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
石田拓実(プロフ付)
配信話数
全118話完結(30~60pt)

評価5 37% 2,264
評価4 38% 2,357
評価3 20% 1,208
1,341 - 1,350件目/全2,264件

絵が好き

昔は調子にのってた主人公が、今は色々自信をなくして、自分の値札を安くしていっていたという話がすごく共感できて、今の自分に自信がない人は主人公にすごく感情移入してしまうと思う。出てくるキャラ達もみんな個性があるけど、嫌いなキャラが出でこないのもいい。近郷の考えがよめないから、今後どんな展開をするか、よめないからすごく楽しい。

ドキドキ

無料で3話まで読めたので、読んで見たら続きが気になる…!ということで衝動買い!みんなの不器用さにとてももどかしいです。あきちゃんと本行くんの添い寝がどんどんエスカレートして行くところにキュンキュンしました!次はどうなっちゃうのー!という感じで次話の購入の手が止まりませんでした(笑)買ってよかったなって思う作品です!

大好きです

初めて読んでからハマっています、、、
    中々進まなくてもやもやしますがキャラクターとかが好きです。今後どうなるのかなぁ??早く続きくま見たくて見たくて、、
    ハマってしまうとどんどん見ちゃうので本当にヤバイですね(⌒-⌒; )!!何度も読み返して振り返りながら見ています!!今後ますます楽しみにたります!

人間模様

それぞれキャラがいいです。主人公が一番普通のタイプで周りの人に色々気づかされてます。保険をかける生き方とか最悪のパターンを想定しながら行動するのってみんなやってるんじゃないかな。そんなことしなさんな、と助言してくれた時点で親密なな仲だよね。
    ご本人に自覚はなくても。そんな描写が散りばめられています。ただの恋愛話ではなく面白いです。

主人公のネガティブさ。

読み進めて行くと、主人公の自尊心のなさを感じます。でも、それって自信ない人とかはいつもだし、誰かしら感じているんじゃないかとも思いました。
    読んでて自分と重なる部分が多くて考えさせられるなぁー。
    本行のあの、のへーっとしたまったりした感じがすごく癒されます。
    何考えてんのかは分からないけど。
    先がきになるお話ですね!

カカフカカ

まずは題名が不思議だったので、中々読もうという気持ちにならなかったのですが、いざ読んでみるとついハマってしまい、一気に読み進めてしまいました。私も学生時代の特に中学生ぐらいは自分のことを最強だと思っていて…どんどん大人になっていくに従って自分の限界が分かって自分ってそんなに最強じゃないのかもしれないと思うようになりました。主人公の気持ちについ感情移入してしまうそんな作品でした。

ドキドキキュンキュン

すごいドキドキするし胸の奥がキュンとします!

by KooM

気になる

あり得ない設定なのに、何故か気になる話。想像出来ない展開が癖になるのかも?

読めば読むほど…

読み始めた時は、何話か読んで、そこから続きを読まない期間がありました。ふと、続きが読みたくなって、もう一度読み直してみると、今度は止まらなくなりました。このお話は、読めば読むほど味がでるタイプだと思います。
    全体的には、少し淡々と進んでいく印象があります。でも、主人公と、その周りの登場人物の、『人』の部分が本当によく描けていると思います。例え、読み手である自分とタイプが異なるキャラクターでも、何故か感情移入ができてしまう。どの人物にも、光と影、良い部分もあれば、人に言えないコンプレックスがある。現実世界も同じですよね。だからきっと、このお話はどこかリアルなんだと思います。また、いまでは随分と図太くなってしまった三十路過ぎの私なんかは、10代、20代の、まだ繊細だった頃の感情を、ふと思い出せる瞬間がありました。
    読み始めた人は、ゆっくりとでも構わないので、是非読み進めてみてほしい。そんな作品です。

気になってしまう

ほかの方もおっしゃる通り、心理描写が素晴らしいです。
    思春期から大人になるにつれて変わっていく心。
    世界の中心だった(と思い込んでいた?)自分が、気づけば世界の片隅にいる感じがすごくよくわかります。
    キャラクターも個性的で、嫌いになれない。
    個人的にはハセさんと結ばれてほしいなーなんて思いつつ…闇を抱えている男性は、なぜかかっこよく見えてしまうものです。