カカフカカ
  • 2024/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
石田拓実(プロフ付)
配信話数
全118話完結(30~60pt)

評価5 37% 2,264
評価4 38% 2,357
評価3 20% 1,208
1,311 - 1,320件目/全2,264件

面白かった!
    一気に全部読んでしまいました。

ありがちな設定や関係性がなく
    無駄ないらいらなしで読めました!

更新楽しみにしています!
    頑張ってください(*^^*)

ドキドキする

絵は地味目で最初読み始めた頃は、ちょっと眠くなるくらいだったのですが、次第に惹かれていきました。今では続きが気になるNo.1です。なんでだろう、なんとなく普通っぽい主人公に共感するのと、トモヤみたいな何考えてるかよくわからん人、だけどなんかわかるんだよなぁって人、クールだと思ってたハセさんのギャップとか、何だか色々惹かれるんですよね。そしてドキドキする。素直に感情移入できてしまい、ドキドキを味わえる、そんな作品だなぁ。

設定がとても面白いなと思いました。自分だけが特別、なんて思ったら意識ぜずにはいられないです!なのに自分だけか空回りみたいなヒロインにかなり同情します。人を好きになったことがない人に恋をするとこんなにも大変で、虚しくて切ないのか、と思いますね。今はまだ報われないヒロインですがこの後の展開に期待します!

ドキドキします。時にせつなかったりも。こんなにも近い所での恋愛四角関係ってのもすごいですね。主人公の社会人になってからの自信喪失感にシンパシーです。自分のショボさに虚しさを感じるところ、共感します。少し素直になって、本行に想いをぶつけられたらいいのにと、応援してしまいます。こんなシェアハウスだったら住んでみたいかも。

ムズムズする恋愛っていいなって思う。もどかしい感じ。これが恋愛、押したり引いたり無意識でしている感じとか。本当にもどかしくなって、はやく進めばいいのにとか思っちゃうけど、ムズムズを楽しんで恋愛したいなーって思う。更新されるのが楽しみな作品!進み具合があまりはやくないから、じらされて私もカカフカカに恋愛してるかも?

おもしろい!

じわーっとキュンとします。

学生の最初の頃は天下取ってたつもりで、
    大人になってみたらショボくなってしまった人間には、
    とってもズキっとくるセリフが多い。
    改めて色々と考えさせてくれて、
    とても色々な意味でおもしろい!

ルームシェア4人それぞれから、ハッと考えさせられるいいセリフがあり、それもまた良いのです◎

元カレと再会、その彼がイン◯テンツになってたとか。そこからストーリー始まるとか斬新すぎます笑
    自分が1番イケてた時期、その当時に上から目線で見ていた彼氏、冴えない今の自分、カッコよくなった元カレ、1番会いたくなかった元カレとルームシェアする羽目になり、惨めな自分に悶々としつつ、元カレが自分にしか勃たない事実が発覚!
    自分へのコンプレックスとの葛藤や「自分だけが彼にしてあげられる」事への優越感から満たされる感情、
    全体的に派手派手しさはまるでなく、地味に淡々とした印象ですが、テンポよく間合いが絶妙。たくさんのセリフはなくても読み手が色々想像できる描写になってます。
    わかりやすい壁ドンやキスシーンも皆無。
    でも主人公と相手の距離感にドキドキできる!
    恋愛だけでなく、仕事やプライベート、
    自分自身と被せながら
    わかるわかる〜!と読み進めていけるのが
    きっと楽しい!

深い!内容が深くてうわべの恋愛じゃなくて人間関係が見えて面白すぎる!何回も読み返して見ちゃってます❗普段無いよなーという設定だけど、次はどうなるの?と期待がたくさんで面白いです。自信満々だった学生時代と今とでは全く考え方が変わってしまった主人公ですが、これから元カレの本行と関わる人間関係でどう変わっていくのかも楽しみの1つです!

読んだことないストーリー

私は、いままで読んだことないようなストーリーなので、かなりハマってます。
    絵もほんわかしてて、好みです。
    続きが待ち遠しい作品の1つです。

あらすじに目を通してから読んだけど、EDのお話ってなかなか斬新ですね。
    たたないって、男の子にしたら深刻な問題でしょうね。そんな時、初カノとカラダが密着しちゃう形になって2年ぶりに元気になっちゃったら、添い寝(治療)お願いしちゃうかもねー。女の子からしたら、ビックリなお願いだけど。
    ルームシェアしてる仲間とも四角関係とかになっちゃうし。おもしろい。
    そして、人はみんな考え方、感じ方、言葉の受け取り方が違うって改めて思いました。
    早く続きが読みたいです。

by 194ui