【ネタバレあり】カカフカカのレビューと感想(121ページ目)
ソフレからの?
添い寝に関しては現実味薄いけど、人間味としてはリアルな心情を描いてると思う。
絵の表情は乏しいんだけど、感情の起伏がわりかし少ない話なので微妙な表情の違いが、ちょっと面白い。例えば眉毛に注目してみたり。笑ってるのに困り眉毛。
正当に見たらトモヤとくっついて欲しいんだろうけど、最新のやつ見たらハセさんと結婚してほしくなってしまった(笑)
そして主人公の若いときの意味もなく無敵な気持ち、何かちょっとわかる気がした。
大人になると自分て大したことないって悟るのも分かる…。
続き気になるな~。
一話ずつでも良いから出して欲しい。by 匿名希望- 39
心臓痛い(;_;)
痛い勘違いカースト上位人間だった主人公が、大人になるに連れて自分や人の本当の価値を考えるようになる話?でしょうか。この主人公私はもっとこれから報われてほしい(;_;)学生時代はそれはみんな患ってる時期もありマスやね(笑)今は私はこの主人公好きです。地味だけど人間らしいし、弱さもダメさもあるけど温かい子。そんな彼女が傷付く描写が多いから辛い(;_;)でもみんな彼女の良い所、実はかけがえの無い存在だって所、わかってきたみたいだから、波乱が起きつつも報われる事信じてます(´-`)と言うか、まわりが人に対して冷たすぎるんでしょう(-_-#)主役(?)の彼も、結構酷いし、回りにはネコっかわいがりされてるし何なの(-_-#)彼にも一発制裁を(´-`)
入れなければよかった
EDの元カレの復帰をお手伝いするのに添い寝とか、いったいどんな設定よ(^^; とか思いながら読みはじめたので衝撃でした。
話の構成、良くできてますし、読ませる、引き込む、私は落ちました。
主人公以外は表情に乏しく、感情の起伏も少ない分、余計主人公♀の人間臭さが引き立つし、脇役かと思っていた登場人物たちにもしっかり自出のストーリーがあり、キャラ設定がハッキリするので途中で見方が変わり、より物語に面白味が増しました。
が。
これまで添い寝と軽いボディータッチぐらいにとどまっていた二人が、この度の更新ではゴム付けないで入れた上に妊娠騒動(とまでは修羅場ってませんが妊娠の有無はまだ分かっておらず)に陥っており、これまでとても高評価に感じていた分、個人的にガッカリ感が否めませんでした。あくまで個人的感想ですので悪しからず。
ですが、その行為に至っているあいだの、「少しずつ 少しずつ」「ゆっくり」や、下腹部に強めに添えられた手なんかは、既視感が煽られて良かったです。
まだもう少し読もうかな? 考えます。by 有。- 9
ストーリーが至高
当初は本行と主人公の二人のストーリーを軸に、恋愛に展開されていく様子を期待していた、がしかし。
実生活では中々起きないような偶然と、登場人物の人格や関係性の生々しさのバランスが絶妙。
長谷の結婚のくだりの序盤は「本行と寺田にちょっかい出すなよ!!!」と息巻いたものの、
27,28話で母親に搾取され続け今までの人生で得られなかったものを寺田に見出す描写には一本取られた。
読者に本行の存在から意識を逸らしておいて、忘れた頃に登場させるのも次話を期待せざるを得ない。by まるるんち- 14
すきです!
ウェブ広告で見て、気になって試し読みしたら、もうドストライク!
一気読みしてしまいました!
キャラクターみんながどこか、切ないというか、きゅんとします。
最新話の長谷さんにはとてもきゅんきゅんしましたし、それを見ていた本行くんにもどきどき。
続きがとても気になります!
無表情で感情がわかりづらいとのレビューもありましたが、無表情でも感情が読み取れる描写などはあるので、わかりづらいということはなかったです。
またそういう描写がとても絶妙で、読んでいて面白かったです!
久々にドストライクです!
by ななななな55- 4
自己評価って難しい。
自分の価値が高くないって考えてるのは
すごくわかるし、相手の仕草や言葉に気持ちが振れるのもわかる。わかるからこそ、大事件がなくても、めちゃイケメンじゃなくても、きゅんきゅんなラブストーリーとは言えなくても続きを読みたくなる。
そんな魅力にはまります。by チビdaisuki- 0
本行の思考が気になるところですが、
それよりも長谷の伏線回収すると
こりゃまさか、、、。笑
続きがきになりますな!
はよ思いが通じあって欲しい!by ちちぷるん- 6
主人公に共感
優越感にこだわってから些細なトラウマを残す主人公あきちゃん。かなり個性的な「ハジメテの人」に再会して、自分を取り戻しはじめ、彼は「元気」を取り戻しはじめる(笑)なかなかエッチまでふみこめない二人が良い。歪んだ性格の脇役も現代になじむ。
先が気になる♡
元カレに浮気されたり仕事上手くいかなくて自分に自信を無くした主人公が、シェアハウスの生活で周りに必要とされてる事を少しづつ自覚して自信を取り戻していく様子が面白い♡
by モカロン♪- 2
登場人物がみんな個性的
ひと癖ありな住人たちのシェアハウスでのお話。
何考えてるかわからない本行のぶっ飛んだお願い、ハセの笑顔の下に隠された感情の謎、サバサバ系女子あかりの本行ラブ☆な一面…癖があるけどみんなそれぞれ魅力があります。
特に本行の言動には何度もキュンとしちゃいました。主人公が一番普通だけど、若い頃の思い出したくない恥ずかしい過去とか現在の自信のない感じとかがすごく共感できます。by 匿名希望- 10