みんなのレビューと感想「制服のジレンマ」(ネタバレ非表示)

絵がいまいち
この作家さんの作品は好きなのですが
この作品は初期?
絵がいまいちで気になって内容どころじゃなかったです
厳しい学校の生徒だからこんな男の人にハマっちゃう気持ちわかるわby 匿名希望-
ジレンマですね、って感じ。面白かったけど、次はあまり気にならないかなーって思う程度でした。つぎのさくひんにきたいしてまふ!
短編集なので、読みたい作品だけうまく読めればいいと思いました。絵の好みや内容が分かれる話ばかりでした。
無料のお話を読みました。
短編ものでいいなと思い読みました。
絵はとてもキレイですきです。
ストーリーとしては短編なので色々早い展開ですね。by 匿名希望-
物足りないかな
短編集のせいか、物足りない感じがしました。絵がスッキリしていて可愛いのに、エッチというのを期待していましたが、あまりセクシーシーンはなく、こちらに想像させて、さらっと終わってしまいました。
実力のある漫画家さんだと思いますので、長編を読んでみても良いかな。短編集は、部分的に購入しましたが、これ以上は、いいかな、という感じです。by 匿名希望-
密室の楽園を読みました。
まさかの展開でしたが、それ以外は「へぇ、」って感じで記憶に残るストーリーではありません。by 匿名希望-
もっと丁寧に描写されていれば、面白い。
広告にあった密室の楽園のみ読みました。
ページの都合か作者さんの技量かわかりませんが、登場人物の心情が全く伝わってきませんでした。
「多分ここは、主人公が色々考えているシーンなんだろうな」という推察が出来るコマはいくつかあったのですが、何の描写も説明(モノローグ)も無いので、
読み手側からしたらただの「意味不明なコマ」になっていて、読者置いてけぼり状態。
綺麗な絵付きの「あらすじ」だけを読まされた気分です。
倍くらいの長さで丁寧に心情描写してくれていれば、★4くらいには面白い話。by 匿名匿名子-
普通に読んでも飛ばし読みした感じ
5~7話のみ読みました。
展開に対して絵や言葉が少なすぎ、5倍速で安いアニメでも見た感じです。登場人物たちの動きを表す絵、あらゆる感情に至るために必要な説得力、いろいろなものが足りません。by 匿名希望-
爽やかさはない
ドロとした感情描写があり、すっきり感はありませんが、内容は悪くない。だけど、読み返すことはないかな…
by 綾瀬せな-
幅広いジャンルが描ける
凄い作家さんですが
なんだか中途半端でもったいないです。
引き込み方は上手いので、短編ではなく
一つ一つの話を掘り下げて長編にしたものを
読んでみたいと思いました。by 匿名希望-