みんなのレビューと感想「制服のジレンマ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

制服のジレンマ

評価3 36% 28
評価2 13% 10
評価1 4% 3
51 - 60件目/全62件

切なくて面白いストーリーです!短編なので読みやすいのも良い!また違う作品も読みたくなります。楽しみにしてます!

by 匿名希望

私にもあったなぁ、こういう時期。
    ものすごく世間知らずで、潔癖で、表題作の主人公のように、正しいか正しくないか、だけで生きてた頃が。
    少女が大人になる一端のお話です。

by 匿名希望

もっと丁寧に描写されていれば、面白い。

広告にあった密室の楽園のみ読みました。
    ページの都合か作者さんの技量かわかりませんが、登場人物の心情が全く伝わってきませんでした。
    「多分ここは、主人公が色々考えているシーンなんだろうな」という推察が出来るコマはいくつかあったのですが、何の描写も説明(モノローグ)も無いので、
    読み手側からしたらただの「意味不明なコマ」になっていて、読者置いてけぼり状態。

綺麗な絵付きの「あらすじ」だけを読まされた気分です。
    倍くらいの長さで丁寧に心情描写してくれていれば、★4くらいには面白い話。

普通に読んでも飛ばし読みした感じ

5~7話のみ読みました。
    展開に対して絵や言葉が少なすぎ、5倍速で安いアニメでも見た感じです。登場人物たちの動きを表す絵、あらゆる感情に至るために必要な説得力、いろいろなものが足りません。

密室の楽園のみ

広告から密室の楽園のみ読みました。この作者さんのは、ほかに長編をひとつ読んだことがありますが、期待を裏切らないドロドロ感でした。好き嫌い分かれるかもしれないですね。特に密室の楽園は、最高にドロドロした感情が設定の強さにおされて180度スイッチして、下手すると、は?ってなりそうな場面を納得させるのは作者さん流石ですね。

爽やかさはない

ドロとした感情描写があり、すっきり感はありませんが、内容は悪くない。だけど、読み返すことはないかな…

レビューを読んで、密室の~とラストのを読みました。
    個人的にはどっちも好きで、満足◎
    たしかに短編なのであっさり終わります
    (私は短編すきなのでぜんぜんokでした)
    ただ、やっぱりそれでも5にはならないかなぁ。

もう少し絵がハッキリクッキリしてるか、(密室の方の)エロがもう少し潔くエロかったらよかったかな
    ラストの方はたしかにほんわか感動でした
    ストーリーはよかったです!

絵的には
    密室の方が女の子は可愛いです
    男も密室の方が私はタイプでした(^^)
    ラストの女の子はほわほわ系だけど、作者さんとの相性がよくないんだろーなって勝手に解釈(笑)

幅広いジャンルが描ける

凄い作家さんですが
    なんだか中途半端でもったいないです。

引き込み方は上手いので、短編ではなく
    一つ一つの話を掘り下げて長編にしたものを
    読んでみたいと思いました。

密室の楽園

購入したのは、密室の楽園のみになります。
    密室の楽園は、逆転する立場や感情の変化が面白く、それだけにストーリーが短いのが残念。
    個人的にはもっと長い作品として読みたいなと思いました。

どっちつかず

エロい話にしたいのか、純愛にしたいのか、サイコホラーにしたいのか中途半端でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー