みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ドラマ
ドラマを先に見ましたが、設定や内容も忠実だと思いますが、やはり漫画の方が面白いです。単行本を買って全て読みたいなと思いました!
by かのこもも-
レビューで書かれている通り!
無料の3話読んだだけでも笑えた~!
そしてまだ読んでもいない4話以降のタイトルを見ただけで、こりゃまた笑えた~‼
そして娘は原作本を読んでもいないのに、友達と話が盛り上がって、いつの間にか連ドラ予約していて・・親子でそれぞれツボっていたと知っては、これから楽しみ(笑)by あゆこ3456-
私も美に疎いので、勉強になります!
ドラマ化もされているので、楽しみです。by ちんすけのすけ-
オモロい!
ふと気付けば世のオシャレが分からなくなってるって気持ち、凄く共感!(笑)
by ふじこふじこ-
こんな笑える漫画久々です
電車とかでは読まない方がいいです!
声が出ちゃうので!by 匿名希望-
あああああ!読み終わってしまった!
大事に大事に読んできましたが、とうとう読み終わってしまいました。
おしゃれに縁遠い3人の女子社員が繰り広げる、モテルための日々の研究報告!
1話完結ですし、読み終わって前向きになれるので寝る前に数話づつ読んでました。ずっと終わらないで欲しかった!
おしゃれしたい!やってみたけど、これでいいの?っていう 戸惑い。
彼氏が欲しい!だから付け焼き刃でもかまわない!なんか。手軽におしゃれに女子力上げたい気持ち。
分かるわ。ただ、ひたすら共感と笑いがあって、またに主人公と一緒に恥ずかしくなったり。
一喜一憂して楽しんでました。
最後の終わり方、前向きで良かった。
ありがとう。
楽しめたよ。
続編待つ!by はるのまま-
年をとるほどじわじわきます。
笑える!
けど、「そうそう、あるあるーーっ!」ってなる話が多くて、楽しく読んでます。
世の中のおしゃれに対して、日頃思っていることを言ってくれているようなスッキリ感もあります(笑)by hassymama⭐-
久々に
声だして笑ってしまった(笑)
こんなに早く次も読みたいよー!by riko7-
これはいい♪
私はアパレル販売員の仕事をやってるので、そういったオシャレや流行のファッションに対して研究することもしばしばありますが、仕事でやっててもイマイチ理解しきれなかったり、変な違和感を抱いたりメイクやヘアアレンジもうまく出来ず空回りしたりすることがあります(笑)
ヘアアレンジ編の「編み込みのコツは根気」という言葉も本当その通りで、周りから見て凄いオシャレな人も地道な試行錯誤と情報収集のもとに成り立っているんですよね。
それを普段オシャレに縁の遠いリケジョがやるんですから、そりゃあ、空回りしまくってしまう訳で(;´∀`)
ただ、さすがはリケジョ。短時間の研究で核心ついた結果をそれなりに残します!
笑いあり、共感ありなうえ、美意識高まるので是非とも女子にはオススメですよ!
元気になる♪
気軽に読めて、読み終わるとたくさん笑って元気になる♪
私のような、世間の猛スピードのおしゃれについていけず、でもそれなりじゃなきゃ…なんて思ったりする女子におすすめです!
面白いです!by 匿名希望-