みんなのレビューと感想「花魁遊戯~夜の蜜に甘く濡れる~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 796件

時代

妹のために自らの危険を顧みず探し続けることは凄いことです。エレベーターに乗ったら時代が変化してするところとてもいいです。

面白い!

タイトルに惹かれて読んでみた。
    カジノ特区にある遊郭パラデュームに、行方不明の妹を探しに姉の春菜が乗り込んで、いきなり皇帝の次男に犯されて、そこから妹を助ける為、身体を張って闘う物語である。
    物語の設定がしっかりしてて、パラデュームのピラミッドの絶対的支配者皇帝以下、花魁を頂点とするトップ10と100名の花と呼ばれる女達、妹と恋仲のスタッフを逃亡させる為、良く考えられたシナリオや、その後の春菜に課せられた難題等ハラハラする展開、春菜と次男の恭介の関係が、両思いになって行くやり取りの面白さだったリで、満足の行く物語だった。
    最後、父親の傘下の闇金から手を引かせ、まっとうな仕事で成功して迎えに来るからと、彼を変える程、春菜の気概はスゴイ。
    パラデュームのシステムで女のこの客は1日一人だけみたいで、世界中からのセレプ相手で昔の遊郭の様な悲壮感はない。
    男娼のエリアもあるので、そちらのストーリーもみたいし、花魁やスタッフの山元君、妹達のその後、春菜のハッピーエンド等見たかった。

めっちゃ好き

現代の吉原ものがないかと探していた矢先にこの作品に出会えて本当に満足です。絵も大好きな作家さんだったので尚更です。

絵も何もかも素敵な少女漫画です。
    中身も話の内容も凄くて面白いです。
    やっぱり少女漫画が大好きって思いました

素敵な作品…

なんと表現して良いのか、このお二人の作品は絵が綺麗なこともさることながら、内容や構成がしっかりされているので時代背景もあいまって、ヒロインが妖艶に美しく描かれています。
    もっと読みたい…と思わせてくれる作品。大好きです。

ほろ苦い

ハッピーエンド、、、なんだろうな。
    でもほろ苦い大人の愛の物語り。

絵も丁寧で綺麗だし、話の骨組みがしっかりしているから引き込まれて一気読みできました。
    幸辛い世界で各々が前向きに生きる、そんな素敵な物語りです。

物足りない

絵も可愛いし、途中までのストーリーもよかったけど、登場人物の後、アキナと長谷部、恭介や他のリュウ、花魁などどうなるのか、これで終わりはないかな。

印象最悪からの

なんとなく絵が好きで手にしました。
    結句全部買ってしまった…。
    カジノの裏のお仕事は現代と吉原
    最悪出会いからの恋愛もの王道です。
    出来れば続きを描いて欲しいです。

キャラがそれぞれでしっかりしてて読んでて飽きませんでした!
    読んで損はなかったです!!!
    かなりハマりました^^

着物好き

1話無料で読ませてもらいましたが、サスペンスありエロありっぽいなと、展開が楽しみな作品だなぁと思いました。