みんなのレビューと感想「失恋専門」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

失恋専門

気になるワードのレビューを読む

951 - 960件目/全1,072件

どのお話もわたしは好きです!
    好きな相手には出せない弱さだったり
    無理してる強さだったりが感情を揺さぶられます

尾崎作品のコミカルでキュンキュンするストーリーのファンで、この作品も購入したんですが…。
    ラストの話、いい意味で後味が悪く切なくなりました〜(泣)読んだ方はわかってくれると思いますが、「その人でいいの?」って。たぶんいいんでしょうね。だからこそせつない。

元気になれます!

失恋して泣いて泣いてドン底にいた時に読みました。ストーリーとは状況が全然違ったのに、なんだか救われた気がしました。

私見ですが、

やはり月に祈るが一番忘れられないです。買った時はまだ自分にこどもがいなくて自由恋愛できる頃、親になってもう一度読んだら涙が止まりませんでした😢
    結婚して、こどももいるのに自分の欲求を貫いた主人公の父親、念願叶って再婚した相手のこどもが、塾で出会って主人公を好きになる、、。まぁ、よっぽど遠い県外で不倫しない限り、あり得る話ですよね。
    既婚者の不倫と言うのは、本当に、自分達は楽しくて幸せでロマンチックかもしれないけど、陰で泣いたり、親のしてきたことで苦しんだり、自分の恋がかなわなかったりするのは、、切なすぎると思いました。
    もし千早の思いが叶って、主人公と一緒になりたければ、両方の親と絶縁するしか現実的には方法がなさそう…
    だから、「お婆ちゃんになって誰もいなくなったら」なのだなぁ。深すぎて泣けます。

1話目で

糖尿病を子バカにするような描写があり、少し不快でした。作者さんにそんなつもりはないとは思いますが、世の中には子供の時に生活習慣とは関係なく代謝異常で発症して生涯インスリン注射を必要とする人もいますし…話の本筋に関係ないところなのであえて入れる必要性もなく、もうすこし配慮があってもよかったのでは、と。
    最後の月に祈るは好きでした。

高校生のキャピキャピしたような恋愛物語ではなく、大人には大人の恋愛というものを感じさせてくれる素敵な作品でした!
    みんなそれぞれ幸せになって読んでるこちらは嬉しいです!❤︎
    尾崎さんの作品は服装とかもこだわったらして見てるこっちが飽きません、繰り返し読んでいます!❤︎

せつない

失恋専門なので、どれもせつなかった。男側の失恋ものはグッときました。絵もキレイで読みやすかったです。

話の内容がとにかく好きです。タイトルがすごくひきつけられてどんな内容かなと思って購入しました。気になる人はよんでみてほしいです。

やっぱり

この作者の作品が好きなので迷いなく全購入。相変わらず期待をうらぎならない作品で非常に満足感してます。

レビューというか?

この作者さんの話が好きです。
    ご都合と表現する方もいますが、切ない展開の中から報われて、幸せな結末に綺麗にもっていってくれる。
    鬱エンドが嫌いなんで読みやすいし大好きです。
    だから一話目とか大好きだ。
    頑張った主人公が幸せになるのは嬉しい。

レビュー見てて気になったのが3話目。
    避妊は100%にはできないって知らない人だと主人公に嫌悪するかも?
    安全日だから大丈夫、ピル飲んどけば出来ない、とか信じてる人も現実にいるし。学校では教えないから。
    避妊してたかどうかまでは書いてけど、いれたら変な修羅場シーンが入って話の流れは崩れてたかも?
    不倫ネタだから主人公にどんな事情があれ、好き嫌いは別れそう。