【ネタバレあり】失恋専門のレビューと感想(5ページ目)

3話ともすごく良かったです。とくに最後の話の月に祈るはハッピーエンドだと思うけど映見の幸せを心から願う千早が切なかったです。

切ない

不倫する本人たちは現実逃避してロマンチックな時間を過ごして、さぞ幸せだろうけど、その2人に振り回される周囲は人生ごと振り回されるんだよな~と切なくなりました。

すごくいい。ちょうどいいとこにちょうどいい感じにいてくれて、完璧です。そりゃすきになっちゃいますよねー

そうきたか!

最後の最後でそう来たかっ!て感じでよかった😁 本当に好きだから、相手を大切に思う気持ちが痛いほど伝わる。これぞ男だな😁

だなぁ

失恋…あるよ。あるあるだよ。友達になんて戻れるわけないじゃん。でも、そばに居たいんだよ。だから、平然を装ってるんだよ!

どれも

どのお話も大人の恋ですね。絵が綺麗でお話に引き込まれます。不倫話も最後不倫相手を顔面蒼白にさせていてすっきりしました。

無料分のみ読みました!

女の子の絵が可愛くて好きな作家さんです♡
    この先どうなるのか気になりますー!
    好きな人にふられて相談役になるなんて、いくらそばにいれるからってそれはきついなーとも考えながら読みました笑

せつない三話

せつないから、星4つにしようかと思ったけど、何度も見返してしまうから、やっぱり欲しい5つ。

「こどもの誘惑…」は、フラれた相手と、友達関係を続ける彼女。願かけで、アルコール断ちする彼女に何かと構う同期の彼の優しさ。。

「失恋専門」は、モテずに生きてきた主人公と、真逆のモテ男として生きてきた同級生の彼。
    彼女の事故をきっかけに再会する。

「月に祈る」は、心に男性不振を抱えた主人公。彼女は、愛されることを望みながらも、現在不倫中。そんな彼女に、ずっと友達として付き添う彼のお話。
    月に祈るが一番せつなく、漫画なのに、どこか望みを探してしまった。でも、愛されてたんだよね。

せつないお話の中に、沢山の愛に溢れた3つのお話でした。

by 菫空

月に祈る の千早がすごく切ないです。中学の時からずっと見守り続けて、映見の事を考えて。最後、千早のそばにいてくれる彼女がいて良かった。

どれも最後に胸がギュッとなる、心から読んで良かったなと思わせてくれるお話ばかりです。
    最後のお話は人によって読後の気持ちが異なるかも知れませんが、私は、主人公が新しい恋をして結婚をするラストに心底良かったと思いましたし、そんな主人公をずっと思っていた彼は、距離を置く事でやはり幸せを掴むのではと期待に似た気持ちになりました。
    どれも短編ですが、長く心に残る作品です。