【ネタバレあり】失恋専門のレビューと感想(21ページ目)
こんの都合のいい男の人がいればいいんですけどね。
モテない主人公のことをずっと大事に思ってましたってマンガではあるあるすぎるけど、実際には絶対ないからちょっと微妙でした。by 匿名希望- 0
尾崎先生の話はアラサー女子の等身大な姿を描いていらっしゃるので、読んでいて共感できる分、苦しくなることが多々あります。
過去の恋愛を思い出す作品ですね。by 匿名希望- 0
気付いてないけど一番近くに自分を好きでいてくれる人がいた!という、とても羨ましい話です。最後の話の主要三人の名前が、地元の駅名だったのがちょっと(笑)
とっても面白かったです!キュンキュンしました。年下の男の子も良いなぁと思いましたぁ!他の作品も読みたいです!
よかった♡
月に祈るが何とも切なくて何回も見返しました(/_;)!
みんながみんな幸せになる訳じゃないんだな〜と…by 匿名希望- 0
面白い!
キャラクターの絵がとても可愛らしくて私は好きです!
話の内容も読みやすくて、良かったと思いました。by 匿名希望- 0
月に祈る
月に祈る。
男友だちの存在が主人公の支えになっていますよね。
それにしても、不倫相手の男は、別れて正解だと思います。by ユエママ- 0
私見ですが、
やはり月に祈るが一番忘れられないです。買った時はまだ自分にこどもがいなくて自由恋愛できる頃、親になってもう一度読んだら涙が止まりませんでした😢
結婚して、こどももいるのに自分の欲求を貫いた主人公の父親、念願叶って再婚した相手のこどもが、塾で出会って主人公を好きになる、、。まぁ、よっぽど遠い県外で不倫しない限り、あり得る話ですよね。
既婚者の不倫と言うのは、本当に、自分達は楽しくて幸せでロマンチックかもしれないけど、陰で泣いたり、親のしてきたことで苦しんだり、自分の恋がかなわなかったりするのは、、切なすぎると思いました。
もし千早の思いが叶って、主人公と一緒になりたければ、両方の親と絶縁するしか現実的には方法がなさそう…
だから、「お婆ちゃんになって誰もいなくなったら」なのだなぁ。深すぎて泣けます。by 匿名希望- 22
レビューというか?
この作者さんの話が好きです。
ご都合と表現する方もいますが、切ない展開の中から報われて、幸せな結末に綺麗にもっていってくれる。
鬱エンドが嫌いなんで読みやすいし大好きです。
だから一話目とか大好きだ。
頑張った主人公が幸せになるのは嬉しい。
レビュー見てて気になったのが3話目。
避妊は100%にはできないって知らない人だと主人公に嫌悪するかも?
安全日だから大丈夫、ピル飲んどけば出来ない、とか信じてる人も現実にいるし。学校では教えないから。
避妊してたかどうかまでは書いてけど、いれたら変な修羅場シーンが入って話の流れは崩れてたかも?
不倫ネタだから主人公にどんな事情があれ、好き嫌いは別れそう。by 匿名希望- 0
好きな漫画家さんです。
いつも買ってますが、この話は題名通りセツナサ満開の話されたばかりでした。
とくに、最終話はハッピーエンドじゃないなんてショックでした。あそこで、父親に会いたいと言ってたら、告白するつもりだったのかな~?by 匿名希望- 1