【ネタバレあり】今日もウチで待ち合わせのレビューと感想(3ページ目)

便りになるお兄さん

内面はともかく、幼なじみのために色々と手を尽くしてくれる優しくて頼りがいのあるお兄さんが良い。子どもは非常にマイペース。

まんまるみなみ

かわいい☆
    ほっこり系だけど、最後にはラブラブなシーンがらあるかと期待したけど無くて残念。
    成長したみなみも見たかったな~。

ほのぼの

ほのぼのしてますねー。でも、ほのぼの過ぎて可もなく不可もなく?もうちょっと恋愛要素強めでもよかったかなと。せめてキスシーンくらい欲しかった。

こーちゃんだらしないしスケベなんだけど、女ってこういう男の人に弱いところあるんだよなー。
    母性本能をくすぐるというか。
    そんな男の人が不意に見せる頼り甲斐のある姿にグッときてしまう。

ぜひ最後まで読んで欲しいです。
    幸せな気分になれる作品です。

第二の人生

シングルマザーと幼馴染...いい、すごくいい。最後は読んだ人の想像で決められる感じで終われる素敵な物語。

嫌な店長!!!

嫌味な店長!パワハラかよ!
    それにしてもほんわかとした雰囲気の話でした。
    シングルになった相手や元妻の素性は出てこなかったから少し気になりつつ。こうちゃんのお母さんが素敵だったな。

家族モノでとてもいい感じです。また、違うシリーズで読めればと思います。それにしても、主人公の彼は、変わりすぎです。

冷静に考えるとありえない設定なのにさらっと読み進んでしまった。登場人物のキャラのバランスがそれぞれ抜群。
    続編を要望する方が多いようだが、このお話はこれとしておいておいた方が良いように思います。

感動。

幼なじみのお母さんが、マシンガントーク炸裂で会話に入れなかったり、シングルマザーの母親といざこざがあったりと、話がリアル。
    作者さんは心理描写も上手いし、描く上で取材されてるなと思いました。

人の温かさに触れられるいい作品です。

お互いを大切にしてる

出会いが急だったけれど、運命的な再会。
    こーちゃんはみなみちゃんの存在含めてひなちゃんを大切にしていて、すごく好感が持てました。

by zebra