みんなのレビューと感想「オオカミどものしつけ方」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

オオカミどものしつけ方

3.7 評価:3.7 480件

ほぼ男子校

工業高校に女の子は少ないですよねー。あんまり想像しにくいだけに(私は女子高だったので)どんな感じに進むか分かりません。

純粋で無垢なヒロインは、彼とはどんな風に恋愛関係になれるのでしょうか?

予測できないです。

あまりない内容の漫画で、また読みたくなります。

可愛いけど

悪名高い工業高校にかわいく小さい女の子がたった一人で大丈夫なのかと思ったのですが、このかわいい女の子、腕っぷしが強く度胸があってなかなか
    他にない設定で、おもしろいです。
    一匹狼的な男が望ちゃんの可愛らしさとたくましさに惹かれて、素敵な恋かと思いきや、この望ちゃん、恋には
    きづかない位男らしい性格で。
    この二人どうなるのか。
    楽しみです。

かわいい

イラストがかわいい!
    彼のツンツンなとこも好きです!

主人公の女の子は機械に強く、キレると誰も手をつけられない程の強さ!
    現実でこんな子がいたら、確実にモテない…(笑)でも、自分が好きなことに夢中になれる姿は憧れます!

周りのクラスメイトからは全く女の子扱いされていません(笑)ですが、転校生の男の子から女の子扱いされることで、主人公にも女の子としての可愛さが増えてきます!
    展開もスムーズで読みやすかったですが、もう少し広げてほしかったです。

ヤンキーからのお呼びだしの下りは面白かったです(笑)

オオカミに懐かれてみたい!

メカに強い女の子かっこいいですね。
    しかも見た目はかわいくて、ドジっ子って
    男の子は好きそう。

1話2話までの感想ですけど、荒れた学校に、イケメンな問題児が転校してくるというよくある設定。でも慶次くんかっこいいので好きです。

その荒れた学校で、何故か小柄でかわいい、ドジっ子の主人公、望がリーダーと言われている。
    喧嘩が強いのかな?と予想出来てしまいます。

おまけに望はドジっ子なので、慶次くんが王子様のごとく助ける。慶次くんが言うセリフがすべて王道の決め台詞ですけど。
    でもやっぱり言われてみたいと思ってしまいます。

ヤンキーからのリーダーのお呼び出しとか言ってるから、男かと思いきやまさかの女の子( 笑 )しかも可愛い♡♡♡白石さんの絵がほんとに大好きすぎる、!!いつもストーリーがめっちゃいいし!!白石さんの作品いつも読みたい!!ってなります、!!リーダーの女の子はおせっかいというかなんというか。。。でもキャラはいいね!!

男子ばかりの中の女の子。
    大体、只者ではない設定ですが、彼女はかなり面白いです。
    小柄で可愛らしいのに、メカには強いし、キレた時限定で腕っぷしも強い(笑)
    彼女が巻き込まれる事件っていうのも、そんなに悪どいモノではなく、全体的に可愛らしいお話です。
    1話、表題作とは別のお話があり、ファンタジーな内容ですが、こちらも可愛らしいお話でした。

ピュアヒロインが可愛い

強面男子を従えるのはまさかのピュアヒロイン。
    言動も可愛くて好感持てます。

なんでキラーマシーンになったかとか、お兄ちゃんの話とかもっとあるとより入り込めたかとは思いますがあっさりしてて読みやすいです。

by yuicoco

うんうん(*´︶`*)まだ、試し読みの段階だけど、すごく好きな作品!過去になにかあって孤立してる1匹狼くん。ぶっきらぼうだけど実は優しいし、天然でおっちょこちょいで可愛らしい子羊ちゃん。みてるだけでドキドキきゅんきゅんしちゃいます。男の中に女の子1人...。これからどんな展開で2人の中が発展してくのかとても楽しみです。

ギャップが

主人公の望ちゃんは可愛い外見とは裏腹にめちゃめちゃ車オタクで汚れてても飾らないところがとても好きです(^^)
    ただキレると手がつけられなくなるのが難点w