みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

未成年だけどコドモじゃない

オススメ

絶対オススメです、なんか展開がめちゃくちゃだけど、ラブストーリー展開を続けて読みたくなります。絵は少女向けかな

現実離れした設定だけど、まぁ漫画だもんね。
    先輩はかっこいいけど。無料分だけでいいかなというかんじ。

気になる

無料しか見ていませんが、未成年がみんなに内緒で結婚しているの、何となく憧れ的な話でこの先も読み続けたいなと思いました

う~ん。ぁまりのわがままぶりにかなり引いた…けど、今後の展開でほんとの愛を見つけて行くのかなぁ~(*^3(*^o^*)旦那の変貌ぶりはそりゃ見事だわ

by u53

映画よりバランスいい

映画のダイジェスト見た印象より、コミックの方が主人公が強気で、騙されやすくて、面白い。映画の方は主人公がよりけなげに見える。コメディタッチが強い方が、バランスいいと思う。

残念だけど

他の方のレビューにもあった通り無料分だけでいいかなっと思いました。メディア化されてたので、期待しすぎたかも?

種村有菜先生のアシスタントをやっていただけあって、瞳が大きくキラキラした絵です。
    お嬢様のワガママがパターンというかネタみたいなシーンになってて、またか…って感じでした。

今日恋を思い出しました!わざわざ本棚から全巻引っ張り出してして読み返してます♡笑 試し読みしただけですが、とっても面白かったです☺︎❤︎なので、これから完結まで読むことにしました。楽しみです❤︎

横暴勘違いエセレブ娘の改心物語?

実写化されたのと無料だったので一巻だけ読みました。…が、主人公のあまりの品性の欠片もない下品な横暴エセレブっぷりと勘違いの数々に最初の数話だけですっかり疲れました。
    式の後で尚くんが本音をぶっちゃけたのは面白かったし、「ろくでもない育ち方をしたエセお嬢様が頑張って性根を直していく」というあまり見かけないタイプのお話なので興味深いですが、課金してまで読む気にはなれません。
    最初の駄目人間っぷりは性根を直していく過程と後の成長を際立たせるためなんでしょうが、ちょっと極端すぎて主人公に魅力を感じませんでした。

余談ですが、話の途中で「父親が一代で財を成した成金」と分かって妙に納得。現実の華族士族やら財閥のお嬢様って誰にでも礼儀正しく親切にするように厳しく躾を受けるから、あんな下品な振る舞いや横暴我が儘放題なんてご両親が許すはずがない(笑)

無料分読んで、ヒロインをワガママについてなくなり続きは購入してません。
    この先、ヒロインが恋を通して変わっていくのかも知れませんが、やっぱり掴みって大事ですよね?
    私は掴まる事なかったみたいですw