みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

未成年だけどコドモじゃない

ぶっ飛んだ設定

マンガでしかありえない設定ですが、リアリティは求めていないので漫画のいいエッセンスになっています。
    ただ、女の子のワガママ度合いが引く。
    流石にここまでワガママな子は見ていて気持ちのいいものではないですね。
    そんな子がヒロインで、尚且つ無料分が終わるまでに改善も見られないので、続きを読もうという気になれず。
    多分この子も少しずつ変わっていくんだろうけれど、そうなる様をポイントを使ってまで見たいとは思いませんでした。
    映画になるくらいだから面白いのかもしれないですが、私には合わないようです。

中高生ならいいかもしれない。

十代が読むような話かな。主人公の性格もも設定も微妙。 この作者の作品は当たりハズレがあるかな。絵は悪くないけど、人によっては嫌がる人もいるかも。 携帯だけでなく単行本 借りて読んだけど、購入まではしたくない。だから星ふたつ止まり。

少女マンガの絵と世界が若い人向けな感じがあります。
    まだ序盤しか読んでいませんが、
    少女マンガ特有の、どんなドタバタがあって恋愛につながるのか楽しみです!
    女の子がかわいいので、
    ファッションや相手の男の子の雰囲気も楽しみにして読みたいです!!
    無料で数話読ませていただけるので、
    これからの展開が気になります。

元々

元々この漫画家の方が大好きで
    昔からいろんなものを読んでいるのですが…
    うーん、今回はあまり私の中では
    ハマらなかったですかねぇ。
    高校生の設定が多い作者なのでそこはいいのですが内容が正直ぱっとしないというか…。
    ただ私の好みではなかったと言ったらいいのかわかりませんが書店で買って揃えよう!とまでは思えませんでした

??

威張ってる子ってあんま好きぢゃない。
    でもこの漫画は好き。
    好きな人の前だけ可愛くなれるって
    中々出来ないよね。
    未成年なのに子供ぢゃないってゆうのは
    少し?が出たけど
    無料で読んだだけだけど
    続きが気になった。
    これってドラマ化したやつ?だよね。
    そっちも気になるし漫画も気になる。
    大体は一緒だから漫画で読むわ

好きになれない

映画化でどんなのかな?と無料分だけ読みましたが、ごめんなさい、この主人公がダメです、好きになれない。

ポイント使って読み続けたら、変化もあるのでしょうけど。
    絵はとてもキレイですよね。
    他の作品は好きなのですが、これに関しては…好みかそうでないかで。私の場合、苦手かも…でした。

未成年は子どもだと思います。そして傲慢なお嬢様キャラは、さすが未成年!って感じ。腹立たしさでいっぱい。

娘の映画に付き合う前にチョット読んでみました。
    あり得ない設定だけど、恋愛漫画の王道を行く感じだし、男の子のキャラも、主人公のキャラも、ざ!王道で安心して読めます。

夢の世界

女の子の夢?って感じでしょうか?自分は我儘、傲慢でも、好きな人は愛してくれる。でも、人間には我慢の限界がある。主人公の傷ついて気づき、かわっていく過程を楽しむ感じでしょうか?

無料分を読んだけど、主人公のワガママにイライラが…。高校生同士の結婚ってイマイチ…正直有り得ないかな。絵も好みではなく、子供っぽい。次の話しは気になるので、続きを見て様子みたいと思ってます。