みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

未成年だけどコドモじゃない

う~ん。

映画化されましたが…

わがままで、甘えて育てる感じとか、好きな人に尽くす感じが何だか昔の白鳥麗子を思い出しました~

映画化されていたので気になって無料分読みましたが、、
    主人公がわがままお嬢様で全然好きになれないーー。こんな話だったのね、とちょっとがっかりしてしまいました。。

ワガママな娘

少女漫画だな~。まだ二話しか読んでないのでストーリーがさっぱりわからない。続きもそれほど気にならないけど、先輩の胡散臭い王子さまっぷりが気になるかも。。とにかく主人公はわがままで単純だなぁ、いい意味で。

ストーリーが・・・

最新作『泡恋』の作者さんだったので、こちらも読んでみました。『泡恋』が今の所、全体的に評価できる作品だったので、こちらのマンガも手に取ってみましたが・・・正直、出だしからキャスティング設定やストーリーに無理がありすぎて、ぶっ飛んでて、薄っぺらい作品内容にガッカリしました。毒吐いてすみません。イラストは、小コミらしくやっぱり可愛いですが、内容の薄っぺらさにちょっとがっかりです。『泡恋』は引き続き楽しみにしておりますが、物語を無理やり終了させるような展開にしないように、丁寧にストーリーすすめていただけたらなーって思います。

可愛い

お金持ちでかわいくてワガママな女子高生の恋。思いを寄せていた、頭が良くてスポーツもできる、当然のように見た目もいい完璧な王子と、偶然にもたまた結婚できる!完璧に幸せにな人生★★ってだけのストーリーだったら漫画として成立しづらいのですよね(笑)。いろいろありつつも、本当の幸せを見つけていく若くてかわいお話と思いました!

映画のか

映画化されるようになって、初めてマンガが原作なんだと知りました。
    映画も観ていないので、違い等は全くわかりません。
    今回は、無料だったので無料版のみを読みました( ^ω^ )
    主人公の女の子がとっても純粋で、可愛かったです!
    男の子たちもイケメンだしw
    内容は、良くあるパターンだなという印象でした。。

この作者の作品は好きですが、この作品は他の作品に比べると、面白さに欠けるかなぁと思いました。
    映画化すると聞いて驚きました。
    まず設定がありえないのと、主人公の女の子が考えられないくらい生活能力が無い…、
    見ててイライラしました。
    途中からは、出来なくても努力家なのが分かって読めるようになりましたが。次回作に期待です。

親が持ってきたお見合いの話が、初恋の相手で、わがまま放題で育てられてきたお嬢様が、その彼のために色々なことに挑戦していく…好きな人のためには何だってやろうとする健気な女の子の姿がかわいらしいです。はじめは拒んでいた彼も一生懸命な彼女に心を奪われた。少女マンガのラストはハッピーエンドでなければ…ハッピーエンドで良かったです。

ありきたりな少女漫画でした。
    映画化されたので気になって読んでみましたが、思ってたものと少し違いました。

お嬢様の生意気ワガママ感じがすごい!
    こんな結婚相手嫌だなーーーと実感。
    男の子は明らかに裏があります風。
    どんな裏かがすごく気になるーーー!
    絶対性格ドS系男子だと思う。
    高校生で結婚てすごく非現実的だけど
    羨ましいしちょっと憧れる!
    結婚生活がどうなっていくか
    すごく楽しみ!
    だけど、どうにもお嬢様の性格が
    気に入らない。