みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

未成年だけどコドモじゃない

成る程

映画化されて観ては無いけど、もっとしおらしいのかと思ってたから、余りにもの我が儘にビックリしてしまった。
    購入して読みたいかと言われると半々って感じかな。。

この水波風南さんの作品
    ほんとにだいすきです。
    絵もかわいくておはなしも
    おもしろくてわかりやすくて
    恋のエピソードがたくさんあって
    何度も何度も読みたくなります。
    っていうか読んでます!!!!!!!
    主人公はめちゃくちゃきれいで
    かわいくてうらやましくなって
    きました、、、、
    タイトルも気になるタイトルでした

こちらの作家さんの描く男女はどれも美男美女で羨ましい!このお話は実写化映画になったほどだから人気もあったのだと思います!
    高校生が結婚なんで早すぎでしょ!とも思いましたが、漫画の中のお話なので、そんなストーリーもありなのかと!結婚相手の男の子の気持ちの変化も見所です!
    でもお嬢様過ぎて、常識ななさすぎなところが逆に面白かったりしました。笑

んーーーー。

主人公がどおしても
    どんだけ読んでも
    好きになれないです。

今時あんな超お金持ちの
    お嬢様で
    あんなにワガママで
    性格の悪いお嬢様なんて
    いるの?って漫画だから
    仕方ないとは分かっては
    いるもののすんなりと
    受け入れられませんでした(笑)

続きを読むかは、、、
    まだ迷っています(笑)

映画か何かになったので、気になったので読んでみました。
    ヒロイン、なかなかはちゃめちゃだけど、絵がきれいだからかわいい。
    こーゆー愛されヒロイン系ってよくありますよね。そして、なんとなく展開わかってても、つい読んじゃう…。
    王道で定番のやつだけど、そーゆーのが読みやすくて何も考えたくないときにはいいですよね。

水波風南先生のお話が大好きなので
    この作品を読み始めました(^ ^)
    いまは主人公になかなか感情移入が出来ず
    ポツラポツラ読んでいるのですが
    最初に戻ってまた読み始めてみようと思っています.
    絵はすごく大好きなのでこれからもっと面白くなればいいなと思っています♪
    これからも読み続けて行こうと思います(*^^*)

まだ途中までしか読んでませんが…。
    初めはなんてワガママなお嬢様なんだー!って思いました。
    でも主人公が、だんだん可愛らしく全力で恋している姿がいいなーと(^^)
    今まだリンリンに邪魔されているところを読んでいるのですが、最後はハッピーエンドですよね??
    せっかく2人がいい雰囲気になってきたのにー。リンリンじゃましないでー。

売れっ子先生

画力がとても高く、ひとこまひとこますごく繊細で美しいです。
    THE少女マンガで、ファンタジーに浸りたいときにとても良いと思います。
    女の子は目が大きすぎるかもしれませんが、男の子はやっぱりとってもイケメンでガンプクです。
    しかし、主人公の言葉遣い(お嬢様設定なので仕方ないかもしれないですが)に違和感を感じてうまく読み進められませんでした。。。

昔、こういう高飛車なお嬢様が不器用に恋愛していく話があったような…
    今回は相手もお金持ちのお坊ちゃまで、イケメンで以前から好意を抱いていて、親の政略結婚的なお見合いでとりあえず裏で結ばれるみたいな…
    お嬢様は恋愛経験が乏しく、周りに上手く言いくるめられてしまいながら頑張って恋愛していく、おままごとのような結婚の話がしました。

う~ん

一途で一生懸命なのは伝わるかもしれんけど少しわがまますぎて読んでて何となく疲れてきます。でも、好きで素直になれなくて恥ずかしくなってるとことかは可愛らしいかなと思いました