みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

10代向け
ありきたりなストーリーだけど、少女マンガなので、これで良いと思います。30代の私が読んでもキュンキュンしたり感情移入したりしませんが、やっぱり女子中高生にはうけるのかなぁ。
これは
これは水波先生の作品にしてはかなりこけてしまったんじゃないかなと思う。というのもエロがないから(笑)悲しいけどそれだけだと思う
ワガママ
主人公のワガママっぷりに引きました。このジャジャ馬っぷりから変わっていく様子を描きたいのだろうけど、食べ物を粗末にするのは完全にアウトです。その後どんなに変わろうとも、そういう基本中の基本ができていない人は、根本的なところが何も変わらないと思う。食べ物粗末にするところが不快です
作者が大好きで、絵も大好きなのでほとんどの作品を読んでいる。もちろん内容も面白いし、きゅんきゅんしたりと色々な感情になるのでいつも読む手がとまらない!
ありえない設定かなと思いますが漫画の世界ですからね、、
ただ絵はほんと素敵。
尚がかっこいい。
かりんのわがままっぷりはドン引きですがこの2人がどう変わっていくのか気になります。by 夢見るあんこ-
蜜蜜ドロップスなどの同じ作者さんの他の漫画を読んだことがあったので、こちらも無料分までですが読んでみました。可愛らしい絵柄でタッチ自体は好きなのですが、わがまますぎて共感できるポイントが少ない主人公が少し気になりました。
作者さんの作品、昔の好きで見てたので久しぶりに読んでみましたが
何だか腑に落ちない感じがありました。
今までの作品が好きだったので何となく思ってたのと違ったのは私の個人的な感想なので。
内容的には面白いかとは思います。by 匿名希望-
映画化されてましたね。作者さんの絵が可愛くて好きです。ヒロインがお嬢様だけど、一生懸命で純粋な子で好感が持てます。始めは相手の男性がヒロインに興味をもっていない所から、段々と好きになってくる過程がよかったです。
映画もみました、もちろん漫画も!
絵がとりあえず可愛いかった!
お嬢様とわけありイケメンの結婚の話でした!
私はs系がすきなのでもっとそっけなくて俺様でもよかったけど面白かった!
少しストーリーは子供っぽいかなとは思いましたby 匿名希望-
ラブコメ
16歳になると結婚するように言われたお金持ちの女の子とその女の子が通う学校の先輩との恋の物語。とっても面白い展開が続いて最高に見ていて楽しいです。ぜひとも見てください。じゃないと絶対に後悔すると思います