みんなのレビューと感想「理想の彼と結婚する方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はちょっと苦手なタイプのお話しかな?と思っていましたが、そんなこともなく楽しく読ませていただきました。

素直系で読みやすい

ハーレクインだけど、少女漫画テイストで軽く読める。
    主人公は可愛い系のOL、お相手もアメリカっぽい出世欲のある素直系な若者、これでドロドロに行く訳がない(笑)
    個人的には、お相手の友人がもう少しライバル的な行動をしたり、主人公もちょっとクラッときたりしても良かったかなと思った。

ヒーローに好かれようとして頑張る主人公、応援したくなります。現実にもありそう。最後はハッピーエンドでよかったです!

男性が

男性の考え方がストレートではないので、女の子が可哀想に感じました。女の子はウブで可愛い!だから幸せになって欲しいです。

とにかく

日本の漫画なら読みやすいように、横文字の名前はやめてほしい。内容が中途半端にしか入ってこないからやめてほしい

キュンキュン

とにかく、ネリーが可愛いです!!自分の感情に素直で、キラキラ生き生きしています。ケントと少しずつ距離を縮めていく、その過程を見ているときゅんきゅんしてきます。

絵のタッチが好きで、無料連載分だけ読みました。どんな風に、アプローチしていくのか、話の続きが気になるので、期待を込めて星4つ。

ネリーが一途にケントを思い、彼の気持ちを向かせようと頑張っている。
    偶然でないことをケントはうすうす気づいている?
    続きが楽しみです。

ヒロインがめちゃくちゃ純粋で可愛らしい!!
    頑張って近づこうとしているヒロインを応援したくなっちゃいます。
    最後まで購入してみようかな。

平凡だけど親しみがある?

平凡な女の子が、好きな人にあの手この手でアプローチする展開かな?
    なかなか話が進まないから、途中でちょっと飽きちゃった。