みんなのレビューと感想「下級生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

下級生

とても可愛い話でキュンキュンしました。大人になるとそれほど気にならない年の差も、この年代には大きなことなんですね。

「マイ・ボーイフレンド」が好きで全話購入しました。
    この作品も購入を検討中。
    高校生にありがちなお互いの気持ちのすれ違いとかが上手く描かれています。
    大人になれば1才ぐらいの年の差なんて何でもないけどね(笑)

ザ!少女漫画!!な感じでした。
    きゅんきゅんもありつつ年下の彼が可愛かったです。若い子が好きそうかな?

学生時代の1コ差って結構大きく感じたなぁっていうのを思い出しました。
    社会人になれば、大した事じゃないけど、小さな事が大きくて悩んでたなぁって思い出しました。
    なんか…いい作品でした!

イラストが思った感じとは少し違いましたが、ストーリーには青春が詰まっていて懐かしく甘酸っぱい気持ちになり、楽しく読むことができました。

ドキドキしました

年上の女の子が年下の男の子に恋をするというのはなんともドキドキします。
    リアルな悩みが胸をしめつけられて先がきになります。

とてもキュンキュンしました。下級生に恋をするっていいなって思いました。青春してていいな。
    続きが読みたいです。

爽やか!爽やかに尽きる!中学生の時の一学年差って大きかったな~と懐かしく思い。もはや一歳なんて何の差も感じない年になったけど。今の子達はこんなに大人びてるのかと。

さくらと先生が好きで、こちらもチラ見してみました。この作者さんの絵もストーリーもほのぼのしてて、好きです。
    学生の1歳差って、結構障害なんだよね。学年違うと分からない部分多くて、モヤモヤしてしまうだろうな。すごく平凡なんだけど、丁寧に描かれていて面白いです。

男の子かわいいです。

よくある年の差カップルのはなしですが、なんだかほっこり、みていて昔を思い出します。きゅんきゅんしちゃうかわいい漫画です、