みんなのレビューと感想「下級生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

下級生

若くていいと思う。おばさんには、見ててちょっと恥ずかしくなっちゃう所もありますが、若いってそういうことよね

感想

無料分読みましたが、最初告白から付き合うまでの描写が粗く、え?付き合ってることになってるの?って拍子抜けで残念。
    もう少し丁寧なストーリーだと読みたくなるかも。

中学と高校の1年の差って大きいですよね。高校生になると一気に大人になる感じで年下の男の子が子供っぽく見えたり。相手を想って合わそうとする感じが可愛くて切ないです。

きゅんきゅん

自分より年下で、背も低かったのに、、。男の子が男に見えてくるの、マンガの中の話とはいえ、身近にその成長を見ながら恋できるなんて、年下いいなーと思ってしまいました。

可愛い

自分が中学生の時を思い出しました。
    たった1歳年下なのに、あの頃は随分と差を感じたなーって。
    妙にリアリティがあってとても良かったです。

絵が可愛い

柔らかい絵とピュアな初恋っぽい感じがマッチしてて優しい気持ちになれるお話かな。中学生と高校生の壁と年下男子っていうの実際だったらすごく幼く感じそうだけどこのお話だと男の子がいい感じでオトコですね!

最後が見たくて

某サイトで毎週無料で読めてたけど、ラスト2話だけ読めなくて。
    こっちで残りだけ見ました。
    すっきりしたー!!

特徴のある絵ですが、中高生の青春ラブ漫画にはぴったりな感じで、違和感なく読めました。中学生高校生の時期ってたった一歳の差が本当に大きく感じるんですよね。読んでて、ウフフってなっちゃいました。

青春

ラインマンガで読んでいて、続きが読みたくて購入しました。
    絵が可愛いのはもちろんのこと、話も爽やかさいっぱいです。

短いの好きな人にはオススメ

絵は普通だけど話は面白いと思う。
    ただの後輩の女の子にタメ口で話されるのはかなりイラつくけど。
    高校生のころ感じてたことを思い出しながら読めました
    こんな恋したかったな〜