みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

4.3 評価:4.3 930件

切ないけどいい!!

すごく切ないけど最後はとっても笑顔になる作品です。しおんちゃんも可愛いし、なによりも豆生田さんがいい男すぎます!!

絵がきれい

短めの話なのでサクッと読めます。紫苑も可愛いし、店長さんも素敵!お花がたくさん出てきますが丁寧に描かれていて、お花屋さんに行きたいなぁという気分になりました。穏やかなハッピーエンドでよかった。

涙涙

普通にうるっとしてしまいました。
    ベタな学園ものの少女マンガな感じではなく、私的にはしっかり内容があり面白かったです

キレイ

お互い過去に傷を負っていて、
    出会って信じたことによって変われています。
    絵も綺麗で感動的でした!!

ステキでした

タイトル、少女の美しい微笑み。
    すぐにひかれて一気に読みました!
    作者さんの絵は、別作品でもとにかくきれいで、心地よいのですが、今回の作品は舞台がお花屋さんという設定で、ますます美しい空間が多かったです。
    それにしても、イケメンでしたね。うらやましい…
    最後まで目がはなせないストーリー、ラストは涙涙でした。

良かった(*´-`)

作者さんを松永さんから知って、絵がとても好みなのでレビューを読んでから買ってみました。

あっという間に読んでしまいました。あっさりとしてるっちゃ、あっさりとしてますが、絶対に幸せになって欲しかったから。。。
    やっぱりこの作者さんの絵好きぃ(*≧∀≦*)
    最後はキュンってして、自然に涙出ちゃいました( 〃▽〃)

暖かい気持ちになります

読み終わった後、あったかい気持ちになるストーリーをお探しなら、是非読んでいただきたいと思いました。

主人公の感情の揺れやらに、どうするの!?って思ったりしましたが、最後の2人の様子が知れてとても良かったです!

かなり個人的な感想ですが、私は花が好きで、小さい時はお花屋さんになるー!とか言っていたな、と思い出したりもしました笑

この方の絵が大好きです。美しい!!男女問わず美しい!
    主人公は強方たくましい感じの女の子だけれど、心にあった傷を隠すかのような強さが伝わってきて時に可哀想になったりもします。店長のぶっきらぼうだけれどどこか頼りになる男らしさ!!惹かれますね。子供扱いして!と思っている主人公ですが、実は大切にされているんですね。素敵です。

by rukoma

まず絵がすごくきれいで可愛くてステキだなと思い購入してみました。
    絵だけではなくストーリーにも引き込まれて一気に読んでしまいました。
    切なくも温かくなるようなステキな作品に出会えたと思います。
    アラサーですが久しぶりにキュンとするような気持ちになりました。迷っている方がいましたら絶対購入をオススメしたくなる作品です。

レビューが高かったのでなんとなく読んでみたのですが、感動しました!絵がとてもキレイで美男美女。ストーリーもテンポよく読みやすかったです。お花のこともなるほどな〜と感心することばかり。クズなお父さんのせいで苦労したはずなのに、お父さんわ見捨てないしおんちゃん。泣けました。読み終わった後はあたたかい気持ちになりました。おすすめの作品です!