みんなのレビューと感想「はじめてでもいい」(ネタバレ非表示)

ドン引き
秘書と社長のアルアル物語だけど、
秘書があまりにポンコツ過ぎて、ドン引き。by Himawariさん-
ドタバタすぎる
介抱されて相手の顔も確認せずすごい速さで立ち去るとか再開したばかりの上司にタメ語とか、なんかいろいろありえない。
すかすか
主人公は社会人1年目なんですか?恋に生きてるって感じで仕事をしてるっていう感じではなくイライラします。なのに同級生が社長って・・・設定があまりよくないのかなって思いました。大学生とか高校生でいいんじゃ・・・
ちょーーーーーーイラつく
凄いなこの娘!って声に出た。
こういうのが身近にいたらマジで走って逃げたくなる程、「腰掛け気分の女」だ。by 匿名希望-
ヒロインに
なんの魅力も感じない。。あまりにも仕事ができなさすぎ!!コネ入社所以かもしれないけど、ドジすぎて全然共感できませんでした。イラッとくるだけで。。無料の話だけでお腹いっぱい。続きは見ません。
感情移入できない
表紙とタイトルから気になり、無料分を読んでみましたが・・・
あまりに酷い。主人公の学生時代からの純でピュアな片思いは、よくわかりますが、コネを使ってまで、憧れの彼の会社に入社するか?
しかも、全く仕事はできないし、ドジっ子というか、社会人としてどうなのよ?と疑問しかありません。
会社の電話も取れないなんて、呆れて、主人公に感情移入できませんでした。by 匿名希望-
いまいち
終始ドタバタせわしなく、主人公にはイライラさせられ、あり得ない展開とご都合主義的なストーリー。
無料だったので読みましたが、中身は微妙でした。by 匿名希望-
表紙に惹かれて無料分のみ読みましたが、主人公にイライラしました。社会人としての常識があまりにも無さすぎです。続きはないかな。
表紙が素敵だったので
無料分読んでみましたが
主人公の女の子が好きになれない
というか社会人としてどうなのと
思ってしまい、続きは購入しません。by 匿名希望-
無料分しか読んでないですが。昔の漫画なのか絵が古い感じです。展開も色々よくわからない感じですが主人公の女の子の振る舞いが社会人ではなく不快感すら覚えました。