みんなのレビューと感想「ラブハンター」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
安定した幸せも良いけど、同じ場所しか知らないのは自分も嫌で東京へ出たから主人公の気持ちは分かる気がする。
by えびっさん- 0
ついていけない
他の方のレビューにもある通り、主人公の考えについていけないまま最終話でした。
ある意味、そういう面白さなのかもしれませんが、読了後、なんとも言えない後味の悪さが…割り切って楽しむ覚悟で読んでください(笑)by プロペラ- 0
わかるようなわからないような
私自身、結婚してからですが田舎暮らしと都会暮らしを経験していて田舎はいいところなんだけど、お店閉まるの早いしネオンが恋しくなった事が何度かあります。それにみんな小さい頃からの知り合いで、就職、結婚も地元で。という感じで、田舎しか知らない人は一度は都会に出て違う世界を体験した方がいいんじゃないかな?って感じました。でも、安定を求める事も悪くない。主人公の恋人はめちゃくちゃいい人で、結婚したら絶対幸せになれるのになぁ…って思っちゃいました。
幸せは感じ方がそれぞれ違うので、少し考えさせられる作品でした。by CQCQ- 1
突っ走る女。。
彼氏以外を知ってからの展開がすごい。
一気に読みました。by 匿名希望- 0
最後まで読んで
過密先生の漫画はこれ以外にもアプローチの仕方が、一般的でないものが多く、斬新かつ新鮮な風を感じるものばかりで引き込まれます。
主人公の内面をとてもよく描いていて、一般的に幸せと思われる形とまだ見ぬ世界への憧れ、得難い経験との間で変わっていくことの美しさと枠にはまってそこで安寧を得ている人との世界との繋がり方の違いを物語の中から引き出すセンスが抜群に素敵ですね。
物語の中でくらい、普通に考えたらありえない展開があってよいはず。主人公の考え方の変化は自分以外の世界(人)とどう向き合うのかそのものです。
よそでみたことがない物語というのはそれだけでとても貴重なものだと思う漫画読みな私には大変に満足のいく作品です。
何を求めてもいいと思うんですよ。あう合わないはあれど、得難い中々出会うことのできない類の漫画です。どこまでも新しい感覚を求めていらっしゃる方に特におすすめしたい。
逆にわかりやすく一般的な物語を読みたい方には大変不向きな傾向もあるかもしれません。by 匿名希望- 2
ちょっと
むなくそわるい始まり方でした。ありえない展開だし…。この後おもしろくなるのかな?続編は買いませんでした。
お試し読みです
マリッジブルー?の主人公が高校生と関係をすぐ持つっていみわからんなーと思いながら読みました。主人公の心の動きがこれから詳しくわかるのかも知れませんが購入はしないかなー
22歳じゃね〜。何で婚約なんかしちゃったんだろう…。20代でそこそこ経験してある程度傷ついて30代で彼みたいな人に出会えたらよかったのにね。結婚式ドタキャンよりはマシだけど彼氏が可愛そう
ストーリー
ドキドキしながら
一気に読んじゃいました。
女の子の描写が好みで
特に心理描写がよくできていると思います。by ヒロミキ- 0
主人公の狭い世界でしか生きてないから外をみたいという気持ちがなんかわかる気がします。心理描写がうまい。
by ozaozam- 0