【ネタバレあり】スタンバイ・キスのレビューと感想

なんかすごい...

まだ続きがあるようで、読み終えた瞬間、なんとも言えない後味...

せっかく結ばれたのに引き裂かれそうな終わり方で
    続きが気になりすぎる。

中学時代の同級生でいじめられっこといじめっこだった関係が、
    5年越しに再会、いじめられっこが強くなって帰ってきてる話なんだけど、
    展開がすごくよくて一気読み。

でもここからまた急展開になりそうで配信早くして欲しい。

エロ描写もいい。

ドキドキハラハラする作品でマジお勧めです。

大きく見てストーリー は楽しかったです。
    所どころで?と思う所がありましたが、ハッピーエンドでスッキリしました。うるはくんの中学からの変わりようが凄いのは笑えるくらいでしたが、成長期こえたらありか!と、まぁそこはスルーして、葵くんの命の狙われ方がちょっと雑なのも、お兄さんに抱いてた感情も半端に感じたかなぁーとやっぱりツッコミしてしまいました(^^)💦

ボディーガード(^^)

昔イジメてた同級生がSPになる(*^^*
    なかなかにおもしろい設定。
    受が可愛くない(性格悪い)セレブなのが難ですが、お坊っちゃま特有の反抗と思えば少しマシ。
    攻クンはトラウマ持ちながら、なかなかに男前な感じでよいですね。
    この二人がどんなふうに恋人になるのか…そそられます。

攻めと受けは、同級生のはずですが、攻めの方がかなり大人びて見えます。5年で誰の助けもなく、ここまで鍛えてくるのは、かなりの努力だと思います。攻めが一人ぼっちになる前に、受けと再会できて良かったと思います。攻めのお父さんが引き合わせたのでしょうか。

子どもの頃の因縁

大財閥の御曹司のアオイ。トップの腕前を持つ護衛のリョウ。接点がないはずの二人だが、小学校で同級の過去があった。しかも、アオイはリョウを虐めぬいていた。現在と力関係が逆転しているのが面白い。

筋さんは毎回作者買いです✨
    幼なじみで久々に再会して、そんなにカッコ良くなられたら惚れますよね~😅ただ受けの子はゲイというよりは、攻めの子が好きで体の関係までって感じです。
    そんな勢いで抱かれちゃうの~😆と、?マークつきながらもテンション上がりました(笑)

泣けたっ!!

大好きな小説を何年もかけてやっと渡せたのかと思うと涙がでましたっ!
    潤葉の父上が大和の大好きな瓜生礼とか設定よすぎてはんぱないっ!
    先生にはどうか生きてて欲しかった。。涙
    個人的には先生に大和を恋人兼ファンとしてきちんと紹介して何年かごしにでも会わせてあげられたらよかったのになと思うと切ないですっ。
    (夢の中にはでてきましたが。)
    潤葉と大和の恋愛の話なのに瓜生先生が優しい人柄と笑顔に惚れてしまいましたw
    冒頭は金持ちのボディーガードとかエロにいくあたりは現実的ではなかったにしても、潤葉のプライベートが明るみになってくあたりからは胸熱でよかったですっ。。!
    いい話でした!
    (もう少しラブ②な続編あってもいいかもw)

下克上?!

もといじめられっ子×いじめっ子はツボです!身長も高く強くてクールな攻めと、強気で生意気な受けがどうなって聞くのか気になります!

よかった

甘えたなお坊ちゃんが自分に媚びないボディガードに恋しちゃうお話。
    ありがちな展開ではあるのですが、楽しく読めました。駆け落ちしなくても良かった気がしますが…

はまりました。

攻めの子がいい男に成長してよかった。
    お父さんとの関係もステキでした。
    幼なくて生意気な受けの子の、成長していく過程やその表情に、思わず一気読みしてしまいました。
    エロさもとてもよかったです。