みんなのレビューと感想「スタンバイ・キス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 94件

よかった

甘えたなお坊ちゃんが自分に媚びないボディガードに恋しちゃうお話。
    ありがちな展開ではあるのですが、楽しく読めました。駆け落ちしなくても良かった気がしますが…

設定はあり得なさそうなんですが、内容がきちんとしていて、読みやすいです。元いじめられっこが、男前になっていて、おおーっ。と思いました。えっちもありますが、楽しく読めます。

カッコイイ!

主人公は金持ちにありがちな生意気な子かなと思いきや、しっかり優しくて気持ちよく読めます。SP役の子も、主人公への態度が色んな箇所で甘かったり葛藤があったりでニヨニヨできます!

御曹司クズがあんまり好きじゃないからかもしれない。
    自分的には微妙かなと思いました。
    小さい頃のいじめも小学生ならではだなと

作者さん買いです。
    ストーリーがしっかりしていて読み応えがあるで、一気に読んでしまいました。
    受けの子の表情もエロくて、かなりキュンキュンしました。

けっこう凄いことがたくさん巻き起こっている気がするのですが、サラサラ読める仕上がりでした。当て馬になりそうなキャラが出たな〜と思ったら、良い人だな〜という感じでスルーして、終始主役のカップルの関係のみに徹している話だなと思いました。まさに2人の世界という感じで、その点が王道に感じられました。個人的に当て馬要素はそこまで待ち望んでないので、ハラハラせず読めました。最後はウルっとしました。

はまりました。

攻めの子がいい男に成長してよかった。
    お父さんとの関係もステキでした。
    幼なくて生意気な受けの子の、成長していく過程やその表情に、思わず一気読みしてしまいました。
    エロさもとてもよかったです。

身分差、ケンカップルと萌え材料多数

昔見た「ボディガード」という映画のbl版だと思う。守る側、守られる側。これは男同士なので、守られる側も守りたいと願う。映画みたいなステキなblでした!

うん!面白かった!

読みやすく出来てます!
    エロも適度にあり、キャラクターの心情の動きも好きな感じでした!

おもしろーい!
    ptある分一気に読みました

クールな攻めだけど
    たまに感情が出てしまうところがカッコよくてときめきました

2人は幸せになれるのかな