みんなのレビューと感想「スタンバイ・キス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.3 評価:4.3 94件

大好き過ぎて本も購入した唯一の作品。
    ハードボイルドな雰囲気漂うお話。設定はありがちかもだけれど、BLでこういう雰囲気漂わせてるのは珍しいのではないかなと思う。

最初は読んでいて、うーんと思っていたのですが、途中から葵が潤葉にべったりというか潤葉のことばかり考えているのを読んでいて可愛いなと思い、いつのまにかハッピーエンド?になっていた。

全てが詰まったお話

笑いあり涙あり切なさあり、もちろんエロもあり。作画はとても安定しており、ストーリー性も高いと思います。護衛×ぼんぼん(妾の子)、ですが同級生というあたりがなかなかに良い設定でした!にやにやむずむず、主人公たちは勿論、周りの心情変化も細かく、読んでいてとても面白かったです。

by MMm

それぞれに並じゃない人生があって、離れて、再会して、惹かれあう過程が丁寧に描かれていて読みごたえがありました!
    話数が多い作品だと飛び飛びに買うことも多いんですが、これは全話通して購入して正解でした。

読んでる途中で、まさか切ない終わり方するんじゃないか…とハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かった(*^^*)
    王道だけど、BLはバッドエンドよりハッピーエンドの方が好きなので後味もスッキリです。

泣きました…
    テンポが良くて、一気にポイント追加して読みました。はちゃめちゃで一言で言えばアホの主人公だけど、なんか可愛くて憎めない。主要人物みんなが幸せになりそうで…読んで良かった。

因果を感じました!

まさかそうなるとは………あなたがそうでしたか……というふうに最後に全て繋がってきます!!!!!!!!!!
    あぁ、最高ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

高レビュー納得な作品

お初の作者様でしたが、即追っ掛け決定です。
    最初少し絵が粗いかな、と感じたのですが、むしろ作品の世界観とマッチしていて、人物の表情がリアルでよかったです。
    良くある設定と言えばそこまでですが、最初から最後までストーリーが生きていて、2人のバックボーンと周りとの関係の変化や、読者の納得のいくラスト、読後感が清々しいです。
    ジーンと感動したい時また読みたくなる作品でした。

作者買いです♪
    よくある話だと思いますが…エロさがあっていいですよ!
    読んでみる価値はあります(≧∇≦)b

良かったです!

よくあるストーリーかなーとも思いますが、個人的に好きな感じです!笑 もうボディーガードとか大好きなのでとても良かったです。お気に入りの漫画になりました笑