みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれい

少女漫画らしい絵で読みやすいけど、内容がちょっと軽い感じで、思っていたよりもグッと来なかった。リアルな感じがあんまり感じなかった。

まだ途中までしか読んでないですが、ヒロインが同年代で共感出来る部分が多くすんなり入っていけました。ただ不倫だけはダメだなぁと思います。

不倫でさえなければ、素敵な男女の素直に胸キュンできる恋愛になるのに!! 確かに順調なパートナーがいても、ふと他の人が気になっちゃうこともある。妙にリアルかも。

しあわせ

試し読みではしあわせそうな家族の1日の始まりが描かれています。
    ここからどんな浮気の話になるのか想像つかないです。

私は好きですね~

年をかさねていろいろあって、、そのあとも生きていく、、とアラフォーになるとこんな話も読みたくなりました。しみじみとするような作品かと思います。

大人のお話だなと思いましたが、不倫やら離婚やら、色んな考え方があるけど、安直な感じがあって、途中で読むのを止めました。

違う意味でドキドキでした。
    家族がいて、久しぶりに同級生の仲間たちにあったら、自分の生活といろいろ比べてしまいますよね。
    ダンナ以外に惹かれてしまうこともあるんでしょうね。
    不倫まで突っ走るか、心に留めておくか。
    なんだかとてもリアルでした。

恋に仕事に恋愛に結婚に離婚、色んな経験がジグザグする作品です。ささいなことが楽しみだったり、うーん、わかる気がするしわからない気もするし。絵柄は嫌味なく話もわかりやすいからスラスラ読めました。買い足すか迷うな。

リアル感ありますね

表紙の絵柄をみて、好きな感じだったので、とりあえず、無料分読んでみました。
    何もない平凡な日常に、少しずつ泡みたいに沸いてくる感情。
    心理描写が、リアル感あって良いと思いました。
    そこから先に踏み込むと日常は崩壊しちゃうのにね。ギリギリのせめぎ合いがよく描かれていると思います。

リアル

リアルなの日常がすごく共感できて、わかる〜と頷いてしまいながら、読んでます!
    既婚、未婚、人それぞれに色々な悩みを持って生活してる中で、ハラハラドキドキをみんな求めてるんだなぁと思いながら読ませてもらっています