みんなのレビューと感想「恋々ざかり」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

恋々ざかり

4.2 評価:4.2 297件

気になるワードのレビューを読む

一途なイケメン2人が

ひたすら目の保養です。紺野先生の描く男子って色気あって大好き。

ストーリーに関しては、作者さんの違う作品でもそうだった気がするけど…
    何故かヒロインが入学式に遅刻して、眩しい程のイケメンと出会う!
    今回は2人も!贅沢な出会いです。

1巻で終わるので、感情面の展開が少々急だな~ちょっと違和感あるかな~って部分もあるんだけど、
    ヒロインがどちらを選ぶのかが、予想と同じ(自分の好きな方)だったのは良かったです♪

直球ストレートな少年らしい?魅力の蓮見くん、多くを語らず相手の気持ちを気遣って静かに見守る志摩くん。どっちもカッコイイけど♡

ただ、選んだ彼とヒロインのキュンキュンエピソードを、くっつく迄にもうちょい見たかったなぁ。
    彼のキャラの掘り下げがやや物足りない…勿体無い~!

by 蘭✿

絵も可愛くて読みやすく、ストーリーもとても、キュンキュン出来る良い作品でした!この作家さんの作品はとても純愛を感じれる良い作品が多いです!

私なら悩むわ

2人の男の子がどっちもかなりイケてる!私なら選べないと思えるほど!何度読んでも羨ましいストーリーです。主人公になりたい(笑)

面白かった〜〜
    ついつい一気読みしてしまいました。久々にキュンキュンして、どっちの男の子もかっこいいので主人公がとても羨ましいです!
    私もこんな高校生活を過ごしたかったな〜

展開が早い

「イケメンふたりのどちらを選ぶか」というお話です。
    面白かったんですが、ちょっと展開が早くて、『胸が鳴るのは…』より感情移入出来ませんでした。
    特に、蓮見くんが澄ちゃんを好きになったポイントがよく分からなかった。
    あんなにささくれだってた蓮見くんが、澄ちゃんに鋭いことを何回か言われただけで、急に子犬のようにデレなるのがしっくり来なかったです。
    あと、主人公の澄ちゃん、一生懸命で思いやりがあるのは良いんだけど、ちょっとお節介が過ぎるような気がして、あまり好感が持てませんでした。

絵がすごく綺麗で可愛い!!
    そしてイケメン!だし、ストーリーも面白くて一気に読んじゃいました!
    志麻くんかっこ良すぎです!

すごく面白かった

イケメン2人が本当イケメンだし、主人公の女の子もかわいいので何度も見てはキュンキュンする作品です。でもやっぱり主人公の選んだラストは良かったなぁと思います。

作者買い

やっぱりこの作者さんの絵が好きです。
    好みなんですよ、男も女も。

2人のイケンメンから告白され、自分の気持ちがわからなくなる~ってカンジのお話。どっち?どっちを選ぶの??
    私はどっちでもいいーーー!と、叫びたくなる漫画です。

あ~この作者さん、是非とも大人漫画を書いて欲しい。学園ものもイイけどね切ないカンジでお願いします!

by 豆福

何度も読み返すほど好きな作品です

この作者さんのお話は全て読みましたが、志摩くんは他の作品の男の子と違って、好きな子を思うがゆえに自らの気持ちを押し込めるタイプで、イケメンなのにそういう優しさ私的にはタイプでした。

その後の続きが読みたくなりました。
    是非続編をお願いします。

2人のイケメンに攻められて…♡

惚れ惚れするくらい イケメンな 志摩と
    蓮見。
    2人とも それぞれの 良さがあるのだけど
    どちらも チャラい(笑)
    後半部分から 誠実さが 出てくるのだけど
    短編だけに ちょっと 勢い良すぎて
    感情移入 しづらかったかなぁ。

この ストーリー展開でいくなら
    長編で 2人の性格を もう少し細やかに
    表現できる 内容だったら 抜群に
    良かったはず。
    そこだけ 惜しいかなぁ。

"胸君"が 良かっただけに 評価は敢えて
    厳しく!!

にしても こんなイケメン達から アタック
    されるなんて 羨ましすぎます(笑)