みんなのレビューと感想「八重の桜」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
着物とか綺麗に書かれててすごく好きです、
話の内容も面白くて好きな感じだったのでどんどん読めちゃいますby 匿名希望- 0
絵がカワイイので読み始めました。ストーリーがおもしろく、どんどん先が気になりました。飽きない内容になっているのでオススメです。
大河ドラマで見ておもしろかったので、読んでみました。
他の方も書いているようにとても読みやすかったです。難しい言葉も注釈がついていたので分かりやすかったです。
まだ途中までしか読んでいないので分かりませんが、幕末の混乱期のことも分かりやすく書いてあれば、歴史に興味を持ち始めた娘にも読ませたいと思いました。by 匿名希望- 0
ドラマで知っているので興味があったけど、漫画だと迫力に欠けるしテンポが悪いかなぁと思いました。残念。
大河
大河ドラマ見ていたので気になって購入しました。
ストーリーが大河ドラマと全く一緒というわけではなく、いいと思うところ、大河のほうがよかったところがありましたが、楽しく読めました。by ステレオ- 1
きれい
タイトルに見覚えがあると思ったら、大河でやっていたやつだと思って見てた。絵もすごく綺麗だしスラスラ読める作品。
大河だね
懐かしい。大河ドラマになってましたね。こちらが原作?
1話無料だったので、読んでみました。絵が綺麗だし話もわかりやすいし、話の総数も少ないので最後まで読んでみようかなと思いました。
ただ会津の話はどれもかわいそうなのでそこがちょっと…。最後は大河と同じなのか、そこが気になります。by 匿名希望- 0
あまりないストーリーで読んでで新鮮です。画力はやはり申し分なくきれいです。
早く続きが、読みたいです。by 匿名希望- 0
大河で放送してたのと一緒なの?この時代のお話し好きです。奥ゆかしさや凛とした佇まいがある女性が素敵で、男性も優しさと強さとを気付かせないように守ってくれる感じが良いですよね!
勇気
大河でも同じ題材をやっていて、このような元気な女の子の話は読んでいてすごく勇気がもらえる。勇敢に立ち向かって欲しい。