みんなのレビューと感想「砂漠に消えた妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

砂漠に消えた妻。タイトルが気になります、どんな話なのかポチる。ワクワクドキドキしています。愛があるのかないのか。

ヒーローが冷たいとの意見が多いですけどハーレクインではよく出てくるような、、、来てすぐに車の中で肩を貸してくれたりそこまで酷いとは思えませんでした。続きが気になるので最後まで読みたいです

記憶喪失のシンガーが実は砂漠のお妃様好きですね
    記憶が戻り自分のしたことが 辛い記憶で 子供のことも忘れていた罪悪感は辛いよね
    お互いに何でも話し合える仲だったら良かったのにね

泣けてしまった

何だか泣けてしまいました。そんな風にしなくても良くない?!とか色々思う事はあったけど結果的に楽しく読んでいました。

結婚したのは恋愛からではなかった?
    きっかけが書かれてなかったけどヒロインが好きなら放置なんてしないよね
    鬱で自殺を仄めかし記憶喪失になった娘を隠すのは親心、王妃の父親でいたかったから、なんてご両親が気の毒すぎる
    たしかに子供との生活は失われたけど、そもそも鬱でちゃんと子育てできたかもわかんないしね
    全ては丸投げしたアダンが悪い
    それにしても行方不明のうえ死亡、のヒロインをよくぞ探し当てましたな

ヒロインは素敵でした

ただ、せっかくドラマティックなはずのストーリーなのに、ヒーローの幼さが、絵柄と相まって、どうにも馴染めなかったです。
    目のアップの多様も、テンプレすぎて手抜きっぽく見えてしまいました。

記憶喪失の主人公

ハーレクインに多い記憶喪失の設定。どんな事情があるかは読み進めると分かるとはいえ、出だしからヒーローが冷たすぎて、何だか続きを読む気が薄れます。

途中まで読んでますが、絵はギリギリ好みかなーというところです。ストーリーが気になるので続きを購入するか検討中です。

4話まで読みました。
    アダンが記憶喪失のイザベラに対して、辛くあたり過ぎるなぁ…
    子供を捨てたと言っても、今は記憶喪失なのだから、そんなに責め立てなくても…
    離婚、離婚ってそのことばかり考えていて、アダンを好きになれませんでした。
    記憶を取り戻すのか、2人がどんな道を選ぶのか、気になるけれど、うーん…。
    もう少しキャラに好感度があれば続きを読みたいところですが…。

ハーレクイン作品ですが、記憶喪失の富豪の奥様がなぜ記憶喪失になったのか。
    その謎解きをしながら、徐々に記憶を取り戻していきます。