みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
涙なしでは
涙が止まりません。気づけば一気読み。
ただのBLかと思えば、内容が深すぎて泣けてきました。
作者さん買いでしたが、口コミも良かったのがキッカケでしたが、二人の切ない想い、まさかの転生、(私が読んだ中では)新しすぎて最高に切なくて最高に美しいお話でした。by 匿名希望- 1
時代背景もあってか初めてBL系で面白いと思えた。絵が美しいし、ドラマチックだけど浮世離れしすぎない会話のやり取りに好感がもてます。主人公の目を離した隙にあっさりとこの世をさる展開も切なくてうまいなぁと思いました。今後のこの作者の作品が楽しみです。
BL
こちらの作者さんの作品が好きで、他の作品を何個か読みました。
絵が綺麗ですし、BLもステキです。
ストーリーもなかなか読みやすかったです。
まだ途中までしか読んでいないので、続きを読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
BLだけど、元々が妖艶な雰囲気でスタートしているので不思議と入り込めました。昔の時代を舞台にしたお話しって好きなんですよねー。世界観がとても。
どちらもイケメンなので読んでいて楽しかったです
BLはあまり好きじゃないけど、この先生のならそこまで拒絶的に見なくて済みます。by 匿名希望- 0
不覚にも、、
BLものは避けてきたけど、結構好きかもと思ってしまった。。絵も表情の描き方うまいし、気持ち伝わってきて、不覚にもうるっとしてしまった!こんな純粋なBLなら読んでもよかったと思います。
めちゃめちゃかっこいい。
話も時代が好きだし、女花魁より断然こっち派です。
廓の中で夢見てるのがかわいそうで切ないです。
墨入れてる方もかっこいいし、夢持ってて素敵です。
二人がどう交わるのか気になります。by 匿名希望- 0
作家さんの他の作品がよくて、
このレビューがスゴくよかったので気になって読んでみました。
まだ途中までしか読んでいませんが、
桐生がかわいいです(ノ≧▽≦)ノ
白鷺の方が年下だけど
やはり花魁なだけあって、手の平で転がらされてる感じです。
早い話数で白鷺の体が病におかされているだろうと感づきます。
ふたりの関係がどうなるか気になります。
BLですが、Hな描写があまり過激ではなく読みやすいです。by 匿名希望- 0
涙なしでは読めない!
こんなに心揺さぶられてしまったのは初めてでは?!
白鷺は幸せだったのかな?
最後、もう一度会わせてあげたかったなぁ〜
この先も色々漫画読むだろうけど、間違いなく忘れない、自分の中に残る特別な作品です!by 匿名希望- 0
よく分かんないけど
男花魁と入れ墨の彫り師ってとこにちょっと惹かれます。
むかしの芥川作家?の蛇とピアスみたいな何だかストックな感じがして、
みちゃいけない世界のような。
余計みたくなるような~(^^;)
ちょっとそそられますねby 匿名希望- 0
友情と愛情と…
作者さんの描く絵、書くストーリーが大すきです。
BLは今まで興味を持ったことがなかったのですが、「初BLです」という方のレビューを読んで、初BL体験しました!
結論。読んで良かったです。
友情と愛情、2人の強く想い合う様子がとても切ない…(;_;)〃
本当に、涙止まらずで、一気読みをしてしまいました。by 匿名希望- 1