みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
だいぶ迷いましたが、、
BLものはあまり好きではないので、読む前にだいぶ迷いましたが、皆さんのレビューを見て購入に踏み切りました。
この作家さんのお話を現在読んでる最中でして、男性の絵がものすごく好きです。
ほかの方のレビューにあるとおり、ガッツリ泣きました(笑)
次の日、半端なく目が腫れてて、仕事行くまで必死にむくみ取りしました。
まさかBLでこんなに泣くとは!
せつないけど、来世で巡り会えてよかった。by 匿名希望- 5
BLものは初めてでしたが、時代背景もありわりとすんなり受け入れられて面白いです。自分の最期を覚悟しつつ、キリュウの夢を影で支える白鷺が切ないです。
初。
実はBLを読むのが、これが初の作品でした。背徳感ありながら読んでたんですが、純愛すぎて、泣いてしまいました。
おすすめです。by 匿名希望- 0
BLは初めて読みました。梨花先生の作品なので、絵もきれいで安心感があります。また機会があれば続きも読みたいと思います。
読んで良かった
前々からBLには興味がありましたが最近再びBLブームが到来し、この作品は表紙を見て何気なく読み始めました!
絵のタッチが自分好みだったので内容もすんなりと入ってきました。
読み進めるうちにだんだんと辛くなってくる内容だったため、途中で読むのを辞めようか。。とも思いましたが二人の関係がうまくいって欲しいという期待を込め読み進めていきました!
現在での関係、未来でも繋がってる関係が凄く素敵に書かれていて途中でやめなくて良かった、この作品に出会えて良かったと思いました(>_<)
何回見ても胸が熱くなれる、そんな素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
好きな作者さんなので、試し読みだけしました。TLはすきですが、BLは私の好みではありません。なので続きは読まなくてもいいかな。
絵がとても綺麗で好みで、ストーリーもしっかりしています。時代物ですが現代の言葉を使っているので読みやすいと思います。もう何回も読み直していますが、読むたび号泣です。
気になる!試し読みしたけど、イケメン2人が気になります。でも、いつの時代?て思うので課金はしないかなぁ。
みなさんのレビューを読んで、覚悟はしてましたが、泣けました(T ^ T)
ストーリーが素敵だし、とにかく切なくなります。
最近読んだ中で、一番大切にしたいと思う作品でした。by 匿名希望- 1
初めて
BLで泣きました。友達にネタバレを含みながらもとても良いよと紹介してもらい、軽く読み始めたのですが気づけば一気に読み、泣いていました。ptを大切に使っていたのですが、こんなに長い話を一気に購入したのもレビューさせていただくのも初めてです。こちらで上手く感想を伝えたいですが語彙力がなく下手なネタバレになりかねないのでここまでになりますが、絵柄もとても綺麗で個人的には大変満足できた作品でした。これからも応援させていただきたいです。ありがとうございました!