みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

レビュー買いの結果

みんな泣ける!みたいなこと書いてあったから
    そんなBLで泣けるとかwwっていう感じで読んだ私がバカでした。
    愛し合ってるのに、切ない…。

ストーリー重視の方にオススメだと思います!
    性描写重視の人はちょっと物足りなさを感じたりしちゃうかもです。
    でもこれは性描写重視の人にでも読んで貰いたい!
    レビュー買いして損しないです。

幸せに

絵がきれいなので読ませていただいたら、最終話まで、引き込まれ一気によんでしまいました。涙なしでは読めません。

失敗したー!

レビューを読んで 泣けるという感想が多かったので試しに読んでみよう、と何気に手を出したら大失敗!!
    まさかこんなに泣かされるとは…(ToT)ノンストップ涙&鼻水でした(T¬T)

平日真夜中に読んでしまった私は今、明日の朝を腫れた目で迎える恐怖に怯えています(;O;)

これは読むタイミングを考えないと本当に危険ですよ!!

泣いても大丈夫な事を確認してからじっくり読むことをオススメします。必ず拭くものを用意しといて下さいね!

泣けました

評価もよく気になったので、今回読んでみました。
    ほんとに切なくて、二人の思い合う気持ちがとても綺麗で、気づいたら涙が出てしまっていました!

読んで本当によかったです!!

続編もみたいぐらい

よかった

はじめてレビュー書きます。めっちゃ切なくて泣ける。名作です。ぜひ読んでほしい。

コミックも買いました

先にここで読んでからどうしても紙の本も欲しくて購入するくらい良かったです!
    現代感が結構出てきたりして、時代の設定に強いこだわりのある方には違和感あるかもしれませんけど、私は気になりませんでした。
    1番好きな作品です。
    試し読みした方で迷ってらっしゃる方がいるのならば、購入して読んでみてください。
    絵も綺麗ですよ、ほんと泣けます、何回読んでも泣いてます。

泣いちゃったよ

設定はきっとよくあるパターン
    病気での死別→生まれ変わって幸せになる
    でも作者の描写が秀逸なので、かなり引き込まれてしまいました。
    好みはあると思いますが予知夢の挿し込みのタイミング、私は好きです。
    棺桶に入れられて突き返される演出も彼の華やかだった過去との対比と考えるとありです。
    エロよりハートの作品。
    猫ちゃんの「ニャー」が桐生を呼ぶ白鷺の声みたいで泣けました。
    切ない作品です。

不覚にも…

泣いてしまいました。
    漫画は大好きですが、BLだけは読まずこの作品がお初でした(笑)が絵が綺麗で時代もの好きなので気まぐれで読んでみたらあれよ、あれよと課金して一気読み…´д`
    他レビューにもあるとおり言葉遣いや時代背景の設定等、甘さは多々あると思いますが中盤そんな事どうでもよくなるくらい引き込まれてしまいました。愛し合い、求め合う事に性別は関係ないんダナ!と再認識…何せBLノータッチだったので行為シーンはいまいちわからないところはあるのですがやっと会えたハグ、キスや迫り来る死期に命の刻印的なシーン…コマ割り、表情カットの仕方…グッジョブ…でしたm(__)m
    ありがとうございましたm(__)m
    他の作品も見たくなりました♪

号泣間違いなし!

数々のBLを読んできました。
    まさか、こんなに泣ける名作に出会うとは!
    夜中に読んでて良かった(ToT)
    途中から切なすぎて涙が止まらず、昼間読んでたら大変なことになっていたでしょう。
    もう一度読みたいけど、また泣くのは間違いないので、夜までとっておきます。

ホントにおすすめ!
    是非読んでください!

こーれはやばい

初めて目がウルウルした。
    時代は昔だけどちょいちょい現代ぽくて読みやすかったです。
    切ない〜切ないよ〜
    だけどあの終わり方のおかけで悲しい気持ちのままではなく、なんとも絶妙な切なさ。
    でも本音はどっちだったのかな?とか思うと切ない!でもよかったねってなる!絶妙です!