みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/09/08 11:59 まで

作家
配信話数
全23話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 406件

BLだけど、元々が妖艶な雰囲気でスタートしているので不思議と入り込めました。昔の時代を舞台にしたお話しって好きなんですよねー。世界観がとても。
    どちらもイケメンなので読んでいて楽しかったです
    BLはあまり好きじゃないけど、この先生のならそこまで拒絶的に見なくて済みます。

不覚にも、、

BLものは避けてきたけど、結構好きかもと思ってしまった。。絵も表情の描き方うまいし、気持ち伝わってきて、不覚にもうるっとしてしまった!こんな純粋なBLなら読んでもよかったと思います。

めちゃめちゃかっこいい。
    話も時代が好きだし、女花魁より断然こっち派です。
    廓の中で夢見てるのがかわいそうで切ないです。
    墨入れてる方もかっこいいし、夢持ってて素敵です。
    二人がどう交わるのか気になります。

涙なしでは読めない!
    こんなに心揺さぶられてしまったのは初めてでは?!
    白鷺は幸せだったのかな?
    最後、もう一度会わせてあげたかったなぁ〜

この先も色々漫画読むだろうけど、間違いなく忘れない、自分の中に残る特別な作品です!

友情と愛情と…

作者さんの描く絵、書くストーリーが大すきです。
    BLは今まで興味を持ったことがなかったのですが、「初BLです」という方のレビューを読んで、初BL体験しました!
    結論。読んで良かったです。
    友情と愛情、2人の強く想い合う様子がとても切ない…(;_;)〃
    本当に、涙止まらずで、一気読みをしてしまいました。

せつない…。
    ドラマになりそうな、胸にぐっとくるストーリーです。
    絵もきれいで、ストーリーによくあってると思いました。

泣けるBLの頂点

めちゃくちゃ泣きました。
    こんなに切なくて愛しくて、胸が苦しくなるBLには初めて出会いました。

作者さんの絵が、色気ダダ漏れの男性の描写が本当に好きです。しかしただのBLと侮るなかれ、映画を一本見終えたかのような満足感があります。悲しくて胸が張り裂けそうになる反面、心が温かくなるような不思議な素晴らしい作品です。

BL嫌いの方にもとにかく一度読んでもらいたいです。

泣きました

表紙が綺麗で、イラストも好みだったので買ったのですが、中身もしっかりあって泣かされました。
    和風な感じはそんなにないかな…

やっぱり泣きました

高評価だったので読んでみたらボロ泣きしました。同時に読んでいた漫画が数本あり、その後もいろいろ買い漁っていたのでこれはしばらく読んでなかったのですが、久々に読んだらまたボロ泣きです。
    花魁と彫物師の恋愛だけでも泣けますが、ラストに繋がる輪廻に涙腺崩壊しました。
    今からもう一度読み返します。また泣く自信があります(笑)

白鷺が綺麗で色っぽい
    切なくて儚くてキュンキュンしてしまう