みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣きました(T_T)

白鷺が、男前過ぎます…

出会いの時代で実らなかった想いが、転生して、やっと、やっと、実りました。

白鷺…泣きました(T_T)もう、本当に素敵過ぎます。

桐生も、転生して、病人を救うなんて、本当に、良かったです!

何回も、読みたい作品です!

レビュー買いの結果

みんな泣ける!みたいなこと書いてあったから
    そんなBLで泣けるとかwwっていう感じで読んだ私がバカでした。
    愛し合ってるのに、切ない…。

ストーリー重視の方にオススメだと思います!
    性描写重視の人はちょっと物足りなさを感じたりしちゃうかもです。
    でもこれは性描写重視の人にでも読んで貰いたい!
    レビュー買いして損しないです。

だいぶ迷いましたが、、

BLものはあまり好きではないので、読む前にだいぶ迷いましたが、皆さんのレビューを見て購入に踏み切りました。
    この作家さんのお話を現在読んでる最中でして、男性の絵がものすごく好きです。
    ほかの方のレビューにあるとおり、ガッツリ泣きました(笑)
    次の日、半端なく目が腫れてて、仕事行くまで必死にむくみ取りしました。
    まさかBLでこんなに泣くとは!
    せつないけど、来世で巡り会えてよかった。

勿体ない…!

遊廓ものが好きで購入しました。
    現在公開されている12話まで読みましたが、絵も綺麗でお話も(多少お約束な感じはありますが)切なくて良いですし、主人公2人も好感が持てるキャラクターです。

…が、台詞に時々混ざる英語(「ナンバーワン」など)やメタ発言がどうしても気になってしまい、見る度に気持ちが萎えてしまいました……江戸時代のお話なのでちょっと残念です(-_-;)
    その辺り気にならない方には良い作品なのではないでしょうか?

…あと個人的には桐生×白鷺の方が好きかな…夢でしか無かったけど(^^;

号泣間違いなし!

数々のBLを読んできました。
    まさか、こんなに泣ける名作に出会うとは!
    夜中に読んでて良かった(ToT)
    途中から切なすぎて涙が止まらず、昼間読んでたら大変なことになっていたでしょう。
    もう一度読みたいけど、また泣くのは間違いないので、夜までとっておきます。

ホントにおすすめ!
    是非読んでください!

最高

この作品は笑あり涙ありな上に絵が綺麗でエロも豊富という素晴らしさ…

なにより主人公の二人が良い!
    太夫は通常女性よりになりやすいのに、性格がもろ男…笑少し下品な所や男前なところは他の陰間の作品と違って良いなと思いました。(勿論美人)

彫り師の子は真っ直ぐで、バカで可愛いです。

読んで損はないと思います。

私も続きが気になって仕方ない!

初めて

BLで泣きました。友達にネタバレを含みながらもとても良いよと紹介してもらい、軽く読み始めたのですが気づけば一気に読み、泣いていました。ptを大切に使っていたのですが、こんなに長い話を一気に購入したのもレビューさせていただくのも初めてです。こちらで上手く感想を伝えたいですが語彙力がなく下手なネタバレになりかねないのでここまでになりますが、絵柄もとても綺麗で個人的には大変満足できた作品でした。これからも応援させていただきたいです。ありがとうございました!

オススメします!

マンガ好きでいろいろな作品読んできましたが、この作品はすごく良かった。
    一気読みしてしまいました。
    絵も素敵でエロもあるんですが、ストーリーがとても感動するんです。
    恥ずかしながら号泣してしまいました。
    マンガでしかもBLで泣かされるとは…こんなの初めてです。
    作者さんすごいです。

by Miz

泣けるBLの頂点

めちゃくちゃ泣きました。
    こんなに切なくて愛しくて、胸が苦しくなるBLには初めて出会いました。

作者さんの絵が、色気ダダ漏れの男性の描写が本当に好きです。しかしただのBLと侮るなかれ、映画を一本見終えたかのような満足感があります。悲しくて胸が張り裂けそうになる反面、心が温かくなるような不思議な素晴らしい作品です。

BL嫌いの方にもとにかく一度読んでもらいたいです。

こーれはやばい

初めて目がウルウルした。
    時代は昔だけどちょいちょい現代ぽくて読みやすかったです。
    切ない〜切ないよ〜
    だけどあの終わり方のおかけで悲しい気持ちのままではなく、なんとも絶妙な切なさ。
    でも本音はどっちだったのかな?とか思うと切ない!でもよかったねってなる!絶妙です!