みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.5 評価:4.5 417件

絵柄が

好きな方の漫画だったので購入しましたが、少し古い感じの絵柄で、でもとても綺麗です

男性同士の設定ですが、人間同士の恋愛として、私は抵抗なく読めました。

生まれ変わって、結ばれて良かったです

あぁ…

ヤバイ!ヤバイ!
    泣いちゃったよ~泣けちゃうよ~
    最初はありきたりの格差イチャラブかと思って読んだら違ったよ!
    はぁ切ないけど、想いはずっとつながるね

労咳の2文字が出た時から結末は分かっちゃいましたから
    どんな風に着地させるのか…と思っていました。
    今だったら2人を分かつことなく治せるのにね

不治の病に冒されながらも相手を思って死んでゆく…ちょっと涙無くしては読めないお話です。
    置屋に売られて陰子として生きてきた白鷺の唯一の人間らしい時間だったのかな。

by ねこ1

感動的

BLを読まない人達にも読んで欲しい。ストーリー重視。感動して、久々に漫画でホロリとしてしまいました。切なくもあり、温かくもあり。良かったの一言。

面白かった

他の作品読んで作家さんが気に入って、これを読む前にBLだからやめるかなーと思って読んでみましたが、普通に抵抗なく読めちゃいました!
    病気のことがあり、一緒にいられなくなるところとかもう涙さえ、、、。
    最期の時に一人だったのかなと思うとさらにつらいのですが、来世でまた会えて幸せになってたのが救いでした。これがないと後味悪かったと思います。

泣ける

もう最高です…!
    まさかBLで泣くとは思いませんでした。2人がいつまでも幸せでありますように◎

せつない

お互い想っているのに…せつないですり
    初めてこういうのを読んでみたのですが、2人がとてとキレイで、入りこんでしまいました。

泣く

なんとなく読み始めたけど
    泣いてしまった。。。( ̄▽ ̄;)
    白鷺をずっと思い続ける桐生が切なくて、泣いてしまった。。。
    白鷺の桐生の幸せを願う気持ちも切なくて、また泣いてしまった。。。
    後半ティッシュ片手に読みました(^^;

泣ける…

無料立読みからの、一気読み!
    イラストも綺麗だし、なんと言ってもイケメン…
    何回も読み返してしまいます!

無料のお試しを読みましたがイラストもキレイだし内容も面白かったです一気に読んでしまいましたこれからも楽しみにしています頑張ってください