みんなのレビューと感想「キスと束縛 秘書、時どき野獣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

全ての短編のカップルが可愛いい♥

2話ずつが丁度良い長さです。カッコいい彼氏に、可愛いい彼女が何故私が好かれるか心配する。しかし最後は単なる心配だった事が分かり、ハッピーエンドでスカっとします。

短編なのでサクサク読めますよ。

ただ、登場人物の設定は違えど話の流れは似たり寄ったり(笑)

ヒロインがイケメンに恋してる(または恋人)→ヤキモチ→気持ちが通じる(エロシーン)みたいな(笑)
    短編集なのに同じ展開。

わかりやすくていいのですが、どうせなら話の流れも変えて欲しかったので星は3つにさせてもらいました。

短編集です!
    1話目のお話は前から好きだった人との恋愛なので違和感はないのですが、女の子革命とか次の社長とのお話とか…知り合ってから恋に落ちるまでの時間が短すぎて、いつどこで好きになったんだろうと思っちゃいました!
    短編だから仕方ないのかも知れませんが…優しくされたらすぐ好きになる女の子のお話に読めちゃいます!
    絵もキレイだしちょっともったいないかな、と思ってしまいました。

絵が好き

この作者の絵が好きです。表題の物語は好きですが、その他はまあまあかな。

最初の2話だけ読みました。
    大学生の女社長と年上秘書のお話。自分の父親から会社を任されて、学生社長になったヒロイン。高校生の頃に父親の秘書だった男性を好きになり告白。けどあっけなく玉砕。その後、社長となって「有能だから」と、自分を振った男性を秘書にされる。秘書に徹する男性の言動にイライラするが、最後はハッピーエンド。
    ありがちなTLです。

いいですね!

作者さん買いです。
    どの作品も主人公が可愛くて、男性もカッコよくて優しくて、実は主人公が好きだったって事が多いですね…

青山りさ先生はの作品は短編が多いですが、
    今回の作品はもうちょっと長いほうが良かったと思います…
    主人公の片思いの期間が長いのに対して、
    あっという間にベッドシーン…
    後半は、急いで詰め込んだ感がしてしまいました💧

最初の2話だけ購入。
    短編は読みやすいけれど、主人公と秘書の昔の関係性がよくわからないままサクサク進みすぎて物足りない感じ。

絵に惹かれて

購入したけど。
    なんか微妙。短編集でさらっと読めるが、恋愛下手を出したいがために男性経験なし設定なんだけど、お子さますぎる全編のヒロインに好感持てず、消化不良。
    社長令嬢とか言いながら、全然そんな感じないし、庶民的で、お子さますぎるし。
    ヒロイン大学生設定が多いけど、高校生で十分な設定。
    なんにしても、お子さま恋愛すぎ。
    購入を失敗した。

女性優位なの?っと思ってたけど
    全然違ってオレ様でたーー!って感じ(((o(*゚▽゚*)o)))良かった!

ほんとにアッサリしてる

オムニバスだから仕方ないのですが、話はまとまって無難ですが、一話一話がアッサリしていて物足りなく思ってしまいました。