みんなのレビューと感想「愛されたくてついた嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。理解しにくいです。夫に不満があるわけではないのに言えなかったとは?子供置いていった方が体調悪くなりそう。難しかったです。

読み進めても意味のわからないストーリー
    最後まで読んでスッキリするかも不明。子供を置いて失踪。その理由がどんなに正当な物なのか。

最終的にはいい話なんだろうけど、生まれたばかりの赤ちゃんを置いて出て行くっていうのは普通に母性をもってる女性としてはありえないなーと思いました。

切ない

まだ無料分しか読めてませんけど、たぶん失踪は体のこと?なのでしょうね。彼のことが好きなのに、そんな大事な事を、言えないなんて余程の理由があるのかな?続き気になります。

子どもが

産まれたばかりの赤ちゃんを置いて行かなくなっても、忘れられない気持ちがあるけれど、どうなるのかなぁ?

無料分だけ読みました。
    子供を置いて消えた理由はまだわからないけど、それだけの理由があるのだと思います。この先の展開がハッピーエンドだと良いけど…

無料試し読みしてみたけど、絵の感じ、雰囲気がイマイチだった。内容も、微妙な感じだったので、試し読みだけで良かったです。

涙なしには読めない。。
    主人公は自分を犠牲にしてでも息子を生み、旦那に託すとかどれだけ健気なのかと終始泣きながら読みました。

赤ちゃん置いて、消えなくても良かったのでは⁉️正直に話せばいいような、気がする。主人公の気持ちもわからないわけではないから、微妙かな。

涙が。

努力や苦労をしたんだろうけど、ヒロインの気持ちは同じような経験をしてみないと理解できない気がします。丁寧に描かれていますが絵は表情が乏しく好き嫌い別れそう。でも題材のせいでしょうか、なぜか泣けます。結末を知ってからもう一度読むと尚更涙が止まりませんでした。