みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
歴史の勉強に良い
エリザベス女王。名前は知っててもその半生とかはあまり詳しくは知らなかったので軽く読みたい人に良いです。漫画だから読みやすいし、勉強にもなります。興味があるかはその時代や登場人物にもよるけど短編なのでちょうど良いです
池田理代子先生の作品は大好きです
池田理代子先生の作品は、とても面白くて、絵も綺麗で、興味深いものばかりで、大好きです!!
ベルバラもナポレオンも読みました!
こちらも素晴らしい名作です!!by 匿名希望- 1
映画
昔映画観たしコミックも持ってました。若くして女王になったエリザベス女王様。結局家族愛や恋愛に恵まれなかったけど幸せだったのかな。と最後に思ったかも。
by マドンナリリー- 0
読もうかな。
エリザベス女王の生涯に興味があるので、読み進めようかなと思っています。池田理代子先生の作品は時代背景などもわかりやすく、勉強にもなります
by ななにー- 0
テーマとしては
面白いけど、描くならもっと作り込んで長い作品で、エリザベスが亡くなるまで読んで見たいです。描こうと思えば幾らでも材料ありそうなもんでしょう。えっ!ここで終わってしまうの?という感じ。
隠れた名作
これ好きなんですよ。
エリザベスってすごくメジャーな歴史上の人物なのにあまり漫画化されてないので探しました。by 匿名希望- 1
ベルばらのことは知ってましたが、他にも歴史もの沢山描いてらしたんですね!
しばらく読み漁ってしまいそうです。by 匿名希望- 1
狭き世界では大変だと思う。
エリザベス女王に対して無知だったので興味深かった。色々な登場人物が出てくるけど女の争いは壮絶なもの。
一度頂点に立った女は強いなぁと感じたお話で面白かった。by 匿名希望- 1
昔の人は昔の人で、大変だったんだろうなー
絶対的に王様の言う事は聞かないといけないだろうし、それにすがらないといけないのも悲しい。あまり知られてないエリザベスの半生をフォーカスするところが流石です。by casa blanca- 1
分かりやすい🎵
歴史を覚えるのに助かります。面白く覚えれて、おすすめですよ。勉強のつもりで他のも探してみまぁす。でも、昔の王様ってすごかったんだなぁ。。