みんなのレビューと感想「ナイショノジカン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう少し読みたかった

藍川さんの作品、最近はまってますよ‼️
    この作品は、先まで読みたかったけど…
    絶対ありえないってとこが良いのかも知れない…

表紙に引き寄せられて購入しました。とても面白いと思います。話の展開も好きです。高校生ぐらいの時に読んでたので懐かしいです

by 6707

ナイショノジカン

まひるは高校生だけどコスプレのバイトをやりながら弟と妹の面倒を見て成績も一番をキープして頑張ってる。バイト禁止な学校だけど秘密にしながら働いてたら、クラスの最低男にバレた!

ありがちな

メガネ外したら美少女~とか、昔から少女マンガでありがちなパターンですね。
    メガネの有無とちょっとした服装・髪型の違いで、同一人物だということに相手の男の子が気付かないのも定番パターン。普通声や話し方で気付きそうなものだけど。

面白いです!
    ハラハラドキドキします!
    まだ無料試し読みから始めましたが続きも読んでみたいです!
    この作者さんの漫画はどれも好きです!

絵が結構このみです。ありがちな展開になってますが、まだ3巻くらいなのでこの先が気になります。きっとハッピーエンドかなあとは思いますが…

この作者さんの描く男の子は目がカッコよくて可愛いのが好きです。無料の1話だけでは今後2人の関係がどういう風に展開していくのか分からないけど読んでみたい!と思える作品でした。

まだ無料分しか読んでいませんが、この作者さんの作品は展開が読めたりするけれど絵もきれいでストーリーも普通に読みやすいです。

面白かった

内容は割りと面白かったです。

普段は傲慢そうで嫌味を言う日向くんが一目惚れしたのがリカさん。
    学校では学年トップのガリ勉姿、実は生活費のためにナイショでコスプレしてカフェで働いてるまひるちゃんと同一人物だと気付いてからも黙っててくれたり、優しい時もあったり。。。
    そのままのまひるちゃんを好きになっていく過程は良かったです♪
    ピンチの時に助けてくれたのも。

恋に悩んだりしつつも、基本がウジウジ系でない子なのも好きです。

作者さん読み

イケメンと冴えない女子。あるあるな関係ですね。また、出会いが特殊。この後の展開が気になります。お試しだけなので、先を進めたいです。

by hico606