みんなのレビューと感想「メガ∞コレ」(ネタバレ非表示)

メガネはいい

最近メガネの人が多い気がする。爽やかなメガネ男子はすごく素敵。うさんくさい出会いから始まる恋もありだなぁと思った。

メガネ大好き

メガネ男子大好きです。かけてない男の子は物足りないし、かけてるだけでカッコよく見えるのもそう。メガネ×スーツも好き。
    だけど、出てくる男子の顔やスタイルがみんな同じ。髪形が少し違うくらいで、展開も強引?コレクションなら、もっといろんな男子バリエーション×メガネバリエーションがほしいのは私だけ??
    男子がメガネで知的に対しての女子が童顔ドジっ子っぽいのも、ちょっと。。。
    無料分読んで、疲れたからもういいかな。
    この先生の別な作品は課金して読んでます。そっちはどんどんおもしろくなってるから、もしかしたら、先々は面白いのかもだけど。手元に本があれば行ったり来たりして読むのもたいへんじゃないかもだけど、ケータイで読んでるから難しいよね、と思います。

結局中身が大切

まぁ、こんなイケメンメガネって
    リアルじゃそうそういないから漫画の世界で楽しむ分にはアリ!
    男性陣が、ちょっとクセあり系キャラなのも良い。
    対して女性陣がなぁ…
    ちょっと子供っぽすぎて釣り合わないっていうか
    チョロいし流されやすいお子様恋愛脳なんだよな。
    でも、メガネ男子も総じてチャラいから
    何だかんだ結局お似合いか。

ストーリーが雑というか、無理矢理感がすごくて現実味がない
    社会人としてそれはないんじゃないの?と思う箇所も多すぎる
    作者さんは社会人経験あるんですかね

表紙のメガネ男子や作中のメガネ男子はカッコイイと思うんだけど…
    女の子が幼く見えちゃってね… 中高生が読んだら面白いと思うのかな?

by 青人

ん?

読み切り漫画の詰め合わせ
    なんだけど、全体的に中学生向けっぽい印象
    短いから仕方ないかもしれないけど話が端的すぎる

他の人レビューにもある通り、色々と雑過ぎる。。。
    眼鏡男子だからと言って、必ず良い男とは限らない。
    眼鏡男子の発言がくさすぎたり、何様的なものばかりで
    どうやったらこの人に惹かれるの?
    オムニバス形式は読みやすいし、
    時々前の話が復活するのは面白くて良いが、
    突然すぎて、前に戻らないと分からないくらい。
    それだったら、突然復活させるではなく、
    数話で簡潔させたら、もっと良かったと思う。
    どの話も設定が違うのに、男性も女性も見た目が一緒。
    もう少し、キャラクターに拘って欲しい。
    特に女性が、どの子も高校生ばっかり。
    高校生じゃないだろうキャラも幼く見えて残念。

メガネ目当てで読んでみたけど

オムニバス形式は読みやすいのですが、1つ1つのお話の構成や展開が薄い感じです。
    中学〜高校生には良いかと思います。

メガネ男子はイケメンだけど、女の子がちょっと残念かなー。

メガネ好きです…

メガネ好きなので、『分かる~‼️』って時もありますが、『これ、メガネは関係ないような…』と思う内容もありました。

メガネ…

あまり好きじゃないかもです。好き嫌い分かれるかもしれません…短編だからさくさく恋愛!といったように軽い感じになりがちです。ゆっくりストーリーが深いのが好みの人にはむかないかな…。

無料連載読んでます。淡々とメガネイケメンの短編が…絵は可愛くて好きだけど、単調すぎて流し読み。たまに続きっぽいの挟むけど、どのキャラなのか似すぎててわからない。無料だけで十分。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全116件