みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

マイ・フェア・ネイバー

4.2 評価:4.2 195件

気になるワードのレビューを読む

ストーリーが本当に深いです。
    ユキとモモの関係も最後まで見どころですし短編だから読みやすく一気に読んでしまいました!おすすめの素敵な漫画です!

なんか絵が…ちょっとうけつけないかな。。。まだ無料お試し分だけしか読んでいないので、よくわかりませんが…

絵がキレイ読みやすいと思いました。
    年の差のある恋愛話だけでなく、家族との関わりなど登場人物の根底にあるものに触れていて考えさせられるお話でした。

ピュアラブストーリー。

昔隣人同士だったモモちゃんとユキさん。
    ひとまわり年の違う2人ですがモモちゃんはユキさんラブ。ユキさんは本当の気持ちになかなか気付げなかったが、自覚してからはただひたすら押し殺しいたのがせつない。2人がこれからはラブラブハッピーになっていて欲しいです。

よかったけれど

安易に「両思い→成人まで待つ」というラストではなく、とても上手な結末とその後の描き方で漫画家さんの才能を感じるいい作品でした。
    ただ、裕福とはいえないアパート暮らしのお隣さん育ちということは、モモのおうちも同程度のはず&ママが高校中退なうえ専業主婦の家庭なのに、モモを一人暮らしさせる金銭的余裕はどこから? と設定に違和感がありました。たとえばパパの親の遺産なり会社が軌道に乗ったからいまは余裕があるというような、ひと言でもあると解決するのですが。
    また、父親との和解に関して、父親にも事情があったというのは分かるけれど、未成年の子を置いていくことに対して美談で終わらせたうえに「正しかったのか間違っていたのか分からない」という台詞はないですね…。間違っているとしか言えないです。
    この2点、編集者はしっかり仕事して欲しかったです。
    特に父親との和解は最後の大事なシーンなのに、有り得なさすぎて興醒めしました。

by pri

温かい気持ちになる作品

花野井くんに続き、読むのは2作目ですが、この作家さんのお話はドキドキすることは少ないですが、じんわり温かく優しい気持ちになれます。

年の差ラブストーリーかと思っていましたが、人としての大事なことを知り、心が温かくなる作品でした!絵がとても可愛いです!

花野井くんの話が好きで、
    作家購入しました。
    短めで読みやすかったです。
    まぁまぁ、面白かったです。

ほのぼの

ほのぼのした中に家族とのあり方を考えさせられる作品。歳の差がありすぎて相容れないかと思いきや、お互いを大事に支えにしているのがよくわかって穏やかな気持ちになりました。短編完結なので読みやすい。

歳の差のラブストーリーですが、ほんと家族の絆も描かれていてほっこりする漫画です!
    絵も綺麗だし、次々と読みたくなるストーリーです!