【ネタバレあり】マイ・フェア・ネイバーのレビューと感想(4ページ目)

期待よりは。。

こちらの作者さんの他の作品繋がりから読みました。
    期待してたより、ちょっと物足りない感じがありました。ヒロインがずっと思い続けてたとかならまだよかったけど、結局母親から逃げてきて再会してそこから、異性として好きになる過程がなくうっすいなーって思った。
    最終的には、ハッピーエンドでよかったです。

12才の年の差ラブストーリー
    男性が年上の設定はかなり好きなのですが、ヒロインのモモをもう少し女性らしく描いてもよかったのでは?
    話数も多過ぎず読みやすい。

心洗われた。感がすごい!
    ハッピーエンドなんだよね!?
    もう少し先までモモとゆきちゃんのその後ストーリー欲しいなー。

優しいお話でほっこりしました。エロさはない。一生懸命っていいなと心を洗われるようなお話で、後味が良い。

年の差ストーリーは色々ありますが、こんな年の差はまた違って良かったです
    ジワリジワリ、変化していく二人の気持ちと関係がキュンとしちゃいました

なんだかいい!

無料部分を読みした!結論、とってもいい。話の内容もくどくないしわかりやすい。何と言っても2人のやりとりが見ていて可愛い。また購入して読みたいです。

気になる。

主人公のもも可愛すぎる。
    今はユキに対して恋愛感情てよりブラコン?的な感じなのかな?
    どう発展するか気になる

短編

ならではの余計なこと無くて、切ないけどお互いが支えになっていて、素敵なラブストーリー、家族愛も練りこんでで読み応えありました。

久々に感動のできるストーリーでした。個人的にモモの幼少期からの母親に対する恐怖心に共感し完読しましたが内容もとても良かったです。一途な気持ち、相手への思いがうまく表現されていた作品に思います。

おもしろい!もっと長編でも読みたいお話でした。ほんわかした雰囲気もかわいいし、簡単に好きだの付き合うだのにならないところがまたいいです。